Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Замуж невтерпеж

Жениться надо всегда так же, как мы умираем, т. е. только тогда, когда невозможно иначе. Лев Толстой.

Женщины говорят на другом языке – это общеизвестный факт. Не зря же составлены женско-мужские разговорники. Но одних словарей недостаточно. Еще нужен объяснитель жестов, подмигиваний, «правильных интонаций». А как проанализировать весь комплекс этих действий? Как узнать, например, что девушка собралась сделать из тебя свою недвижимость – превратить тебя из бой-френда в мужа? Внимательно наблюдай за изменениями в ее поведении – и делай соответствующие выводы.

Внезапно изменяется твой рацион. Даже если она никогда не готовила, теперь ты знаешь, что такое завтрак и даже «домашний обед». Его аккуратно трамбуют в пластиковый контейнер и заботливо запихивают в рабочий портфель со словами: «Не питайся всухомятку!».

 Она звонит тебе после работы и просит купить «домой» хлеба, три вида творожка, сардельки, и немного сушеной морской капусты.

 Внезапно меняется интерьер твоей квартиры. На кухне появляются шторы, ты узнаешь, что «родной» цвет твоего холодильника не коричневато-серый, а ослепительно белый. Ты не можешь найти свою любимую футболку на своем привычном месте – за тумбочкой, да и вообще не можешь найти ни одной своей вещи там, где ты их всегда хранишь – хлеб почему-то лежит в хлебнице (а у нас есть хлебница?!), грязное белье – в баке для грязного белья (где это?), радиотелефон на базе (я думал, трубка потерялась).

 В ванной появляются разные незнакомые предметы – огромное количество пузырьков с неизвестными жидкостями, коробок с эссенциями, суспензиями, притираниями и бальзамами, а также адских приспособлений, с невинными названиями: «плойка», «утюжок», «эпилятор».

 Внезапно список избранных ссылок на вашем общем компьютере растягивается на весь экран – там появляются такие страницы как: «Маргарита платья», «Цветы от..», «Салон «Невеста», «Свадьба тут» и т.п. Возможно, покопавшись в них, ты даже найдешь: «Как сказать ему, что ты хочешь замуж».

 Девушка вдруг становится подозрительно «шелковой» - быстро соглашается на все твои предложения (в ожидании того, самого желанного), обижается на 48,8% меньше чем обычно, почти не ноет и практически не скандалит.

 Она начинает проявлять интерес к твоим «мерзким дружкам» и «этим ужасным» увлечениям. И пытается с ними всеми подружиться. Задает наводящие вопросы из серии: «Твой однокурсник Сережа уже прислал нам приглашения на свадьбу с Оксаной?». Твои друзья почему-то начинают тебе намекать о том, что неплохо бы тебе узаконить твои отношений с ней. Как она это делает? А помнишь, как на прошлом пикнике она щебетала с Оксаной, Оксана «надавила» на Сережу…и вот он – результат. То ли еще будет! Через некоторое время с тобой захочет «серьезно поговорить» отец, после чего мама тоже вставит свои пять копеек. А все почему? Потому что она…

 Начинает уважать ваши «семейные традиции». Предлагает помочь помыть посуду твоей маме после совместного ужина, обещает ей «приглядывать за тобой», меняется с ней номерами сотовых телефонов, записывает рецепт «этого салатика» и внимательно слушает полуторачасовой спич твоего отца о вооружении рыцарей Ливонского ордена во времена тевтонской экспансии на земли восточных славян.

 Ты постоянно находишь свой сотовый в ее очаровательных ручках. Она отвечает на твои звонки, когда «ты, милый, был в ванной», «отходил в кустики», «заплыл так далеко, что не докричаться».

 Она дарит тебе «тематические» семейные подарки - тапочки, постельное белье.

 Ты узнаешь, где у тебя расположены некоторые органы. Да не те, об этих ты знаешь все лет с шести. Теперь о твоем здоровье заботится кто-то помимо твоей мамы. Этот кто-то не отпускает тебя гулять без шапки, а доводы о том, что ты почти не выходишь из машины, тут не работают. Ты узнаешь, что такое холестерин, сколько калорий в пачке чипсов и другие занимательные факты.

 Она рассказывает о том, что неделю назад ее школьный друг вдруг признался ей в любви и почти что сделал ей предложение.

 Всплывает «детская тема». Она присылает тебе по почте фотографии милейших карапузов, предлагает отдохнуть на лавочке у детской площадки, при виде беременной женщины мечтательно вздыхает: «Она такая счастливая!», с удовольствием играет с детьми твоих друзей. А когда вы лежите в постели, расслабленные, после хорошего секса, заводит разговор о том, как бы она назвала своего сыночка и в какой университет бы его отдала.

 Она просит у тебя совета: «Одна моя знакомая очень любит своего бой-френда и хочет выйти за него замуж, но он почему-то все тянет с предложением. У нее уже появились мысли о том, что пора бы искать другую кандидатуру. Да не хотелось бы, ведь он ее полностью устраивает. Что ты как мужчина скажешь?».

 При мытье посуды начинает напевать песенку «Колечко, колечко, кольцо», включает на полную громкость радио, если по нему играет «Были белее снеееега свадебные цветы» или «Ах эта свадьба, свадьба!».

 Проходя мимо витрины свадебного салона, спрашивает какой цвет ей больше идет – вот этот нежно персиковый…или вот этот кремово-бежевый. Предлагает забежать «на пару минуточек просто посмотреть».

 Из ее речи напрочь исчезают личные местоимения первого лица единственного числа (тем, кто плохо учился в школе – это местоимение «я»), теперь вы – единое целое и называетесь не иначе как «мы», причем иногда вопреки всякой грамматике и логике: «Завтра в лес поехать не получится, потому что мы работаем», хотя на самом деле работаешь только ты, а она красит ногти и смотрит сериалы. В планах появляются такие даты как «следующим летом» и «годика через два».

 Спрашивает: «Ну, когда ты уже на мне женишься?»

 А на вопрос «Выйдешь ли ты за меня замуж?» твердо отвечает «Да!» или краснеет и падает в обморок.

 Ну а если девушка действительно очень хочет за тебя замуж, она все сделает так, что ты ни за что не заподозришь, что ведутся боевые действия. Очень скоро у тебя возникнет странное желание прогуляться в ЗАГС, ты подумаешь, что белый цвет ей действительно идет, и что ее родители – в общем-то, очень милые люди, и вместе вам, конечно, будет намного лучше, чем поодиночке. Тогда-то все и произойдет. Но высшая степень мастерства женщин в том, что некоторые из них способны заставить тебя думать именно так и быть при этом абсолютно счастливым всю дальнейшую семейную жизнь. Вот это, действительно, загадка!

Мира Владина

Читайте также:

Что входит в комплекс услуг «Сервисное обслуживание компьютеров»?
Каким должен быть успешный сайт?
Подавитель мобильных обеспечит тишину