Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Такси и женщины

Советская женщина имеет те же права, что и мужчина. Это лозунг часто слышали на партийных собраниях в трудовых коллективах в 30-е годы. И, чтобы закрепить в сознании это «достижение», власти предлагали женщинам активнее осваивать сугубо мужские профессии. Многие отрасли народного хозяйства обзаводились кумирами женского пола, и пришел черед покорять автомобили. Это начинание совпало с другой пропагандистской программой - «Догоним и перегоним Америку».

После знаменитого Каракумского автопробега по республикам Средней Азии власти придумали с той же целью организовать специальный автопробег, участниками которого должны были стать исключительно женщины. Чтобы пробег не закончился на первых же километрах из-за неопытности участников, среди своих водителей такси Москва и Петроград отобрали женщин, которые уже имели опыт вождения.

Всего набралось 45 участников на 15-ть автомобилей ГАЗ-А. И вот 30 июля 1936 года стартовал в путь женский коллектив. В нем были водители разных возрастов – от 20 до 34. Причем, все механики, медицинские работники, корреспонденты и кинооператор были женского пола. Ну а поскольку автопробег преследовал агитационные и политические цели, то в состав команды был назначен политрук – и, конечно же, это была тоже женщина.

Весь маршрут был разбит на участки. Первый этап начинался в Москве и продолжался до Петропавловска, затем второй – к Аральскому морю, третий этап - на Киев и последний заключительный этап – прибытие в Москву. Общая протяженность маршрута - 10 тысяч км. Конечно, о твердом покрытии речи не шло – направление движения проходило через перевалы Уральских гор, участники преодолевали Казахстанские солончаковые степи, увязали в песках Малых Каракумов, пробирались сквозь леса Украины и Белоруссии. Весь маршрут был рассчитан на 2 месяца. Итоги пробега оказались весьма успешными, а власти «осыпали» участниц различными почестями – десятка самых активных водителей-женщин была представлена к награде ордена «Знак Почета», все остальные получили Почетные грамоты ЦИК СССР.

Такая агитация привела к массовому росту числа водителей женского пола. Особенно усилилась эта тенденция в послевоенные годы. В создававшихся таксопарках Москвы и Ленинграда организовывались целые женские бригады и колонны. Причем, с годами женщин-водителей меньше не становилось. Зачастившие во времена правления Хрущева иностранные делегации, приезжая на такси в аэропорт Шереметьево, с удивлением смотрели на лихих женщин, умело маневрирующих на городских улицах.

С каждым годом все острее становилась проблема с водительскими курсами. Дело в том, что на них записывалось все большее число женщин. Власти пытались решить проблему открытием дополнительных курсов, но это помогало не надолго. Дошло до того, что власти законодательно закрепили за слушателями автокурсов женского пола 25 % имеющихся вакансий. Источник: gost743.ru

Читайте также:

Производство объективов возобновил легендарный Meyer-Optik
Промо-материалы – верные помощники бизнеса
Роль осветительных приборов в дизайне квартиры