Главная | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента

«ЗВЕЗДНЫЙ ТАНДЕМ» /архивная/

(Для виртуального журнала «КультBeat»)

Владивосток — далеко! Но это не спасает его от гастролей отчечественных исполнителей, которые посещают наш город регулярно, периодично и настойчиво. Кто они, - звезды или нет, какие они на самом деле? Наш журнал попытается помочь вам в этом разобраться.

Недавно в гостях у нас побывал «Звездный тандем» (как это было указано на всех афишах) Алены Апиной (АА) и Мурата Насырова (МН). Ниже мы предлагаем вам отрывки из разговора в прямом эфире, который состоялся в студии радиостанции «Радио Владивосток» . С Аленой и Муратом беседовал музыкальный редактор радиостанции Алексей Кириллов (АК).

АК. Ваш любимый город ?

АА — Городов-то хороших на самом деле много, но сейчас, наверное, это город, в которм мы живем — Москва.

МН — А мой любимый город Казахстан!

АА — Тогда мой любимый город — Франция!

АК — Как вы стали артистами, это случайность или закономерность ?

МН — У каждого своя судьба, у каждого свой путь. У кого-то это случайность, у кого-то - закономерность. Я когда-то поспорил на ящик водки, что стану популярным артистом. Совершенно внезапно меня посетила такая мысль, что я хочу стать популярным артистом. Вот и стал.

АК — Вы изменились после того, как стали известными ?

АА — Конечно изменилась. Все поменялось космически, то есть это совершенно два разных человека, и мне безумно жаль ту девочку, которой нет.

АК - Как родилась идея сделать кавер версию песни «Carrapicco»?

МН — Мне эту песню подбросили. Изначально я не хотел идти на этот шаг, рискованный для меня, как исполнителя своеобразного эстетского жанра, исполняющего только свои оригинальные песни. Меня успокоили только тем, что эта песня специально для очередного сборника студии «Союз» и она не войдет в мой сольный альбом. Но после того как песню свели, стало ясно, что это очередной шлягер в нашей стране., и многие еще не знали в то время, что это — «Carrapicco», многие думают, что это «Carrapicco» поет песню Мурата Насырова «Мальчик хочет в Тамбов»

АК — А как возникла идея сделать «Зведный тандем», как вы решили объединиться?

АА — Ничего мы не решили, это само собой, муж мой решил. У него много-много лет была всего одна артистка, очень многоие хотели затесаться к нему под крыло, а я всем говорила «нет, нет нет», А тут я чего-то расслабилась,...Понравился наверное-

АК — Мужу или вам?

АА — Мужу, конечно.

АК — То есть ваше мнение при этом не учитывалось?

МН — Как раз мнение Алены здесь учитывалось.

АА — Как раз я чего-то тут сдалась, но все что бог ни делает, все к лучшему.

АК — Алена, вы довольны своим партнером ?

АА — Да ничего.

АК — Мурат, а вы ?

МН — Идентично.

АК — Когда и где вы были счастливы ?

МН — А я вот в поезде недавно ощутил счастье, посмотрел в окно и подумал, какая же у нас красивая Россия-

АК — Ваш самый большой страх?

АА - Сейчас я очень боюсь потерять своих родителй

МН — Потеря друга, в основном страх связан не с собой , а с близкими.

АА — В последнее время я стала бояться самолетов, потому что так часто мы летаем, а они так часто падают.

Вопросы слушателей (ВС)

ВС — Какая у вас любимая книга, и вообще, что вы читать любите?

МН — «Алые паруса»

АА — Да разное, то одно , то другое.. Сейчас я читаю «Частную жизнь» Сальвадора Дали и получаю удовольствие, а до этого я читала какой-то дурацкий детектив и тоже получала удовольствие. Читать книги надо разные, но читать надо.

ВС — Многие артисты ощущают противоречие между тем, что они хотели бы делать, и тем , чем они занимаются. Как у вас дела с этим? Не хотели бы попробовать себя в како-либо другом жанре — в джазе или рок музыке?

АА — На самом деле меня уже мотало в разные стороны, то я хотела театрализацию какую-то, то пела одну лирику, то еще что-то, меня поболтало-поболтало, и я пришла к мнению , что тот жанр, в котором я сейчас работаю - это чистой воды «попса» — жанр очень широкий, глубокий, .емкий, и в нем можно делать все, что угодно.

МН — А меня болтает по сей день, я пять лет отучился в Гнесинском училище, на филиале эстрадно-джазовом, сталкивался и с джазом, и с джаз-роком, много перепел , и не только нашей эстрады. Но не будем о грустном. Я в поисках до сих пор.

ВС Вы можете определить критерий «звездной болезни», если для вас такой диагноз допустим?

АА — Диагноз допустим, знали, болели, звездная болезнь.. для окружающих — это поганейшее состяние, с тобой рядом стоять невозможно, тебе кажется, что ты — пуп земли, и ты вправе делать все, что угодно, это — беспредел, и ты на этот беспредел идешь оправданно. Из этого состояния меня вывел Лев Валерьянович Лещенко, раз что-то такое промелькнуло, и я подумала, какая же я дурища, как же я могла себя так вести даже с журналистами, с соседями, с кем угодно.

ВС — Мурат, если бы вы получили премию «Золотая Калоша», как ее получила Алена, как бы вы к этому отнеслись?

МН — Я испытываю только чувство зависти, я бы тоже хотел такую премию получить, и вообще, все, что связано с иронией и с юмором - это все для меня.

Редакционный комментарий:

В студии «Радио Владивосток» бывали самые разные люди - и известные политики, и популярные артисты. Общение с Апиной и Насыровым было не самое легкое. Несмотря на то, что Алена Апина сказала, что «звездной болезнью» уже переболела, некотрые ее признаки налицо, например, привычка придираться к словам, а не к существу вопроса. Более того, нам показалось что она плохо влияет и на Насырова, который, по нашему мнению, более глубокий и нтересный человек. Если так пойдет и дальше, то наша эстрада потеряет талантливого артиста, который мог бы стать действительно звездой, а не звездочкой. Слава быстротечна, а сохранить свою индивидуальность в условиях современного шоу-бизнеса, похоже очень непросто.

Кроме того в очередной раз неприятно поразило презрительное отношение «звезд» ко всем городам, кроме Москвы. Но ..бог им судья, поживем-увидим, а пока мы с нетерпением ждем новых гостей в нашей студии.

С искренним уважением

Алексей Кириллов, «Радио Владивосток» СВ 1098 кГц