Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента

Роман Абрамович: клевета или долг?


Знаменитый российский бизнесмен-миллиардер Роман Абрамович снова попал в новостную ленту, и на сей раз причина кроется не в финансовом состоянии олигарха – популярная итальянская газета "La Repubblica" (Республика) 3 мая 2009 года опубликовала статью, содержащую информацию о долге Абрамовича: якобы известный бизнесмен увлекся игрой покер и то ли проиграл, то ли для покрытия карточных долгов был вынужден был продать принадлежащую ему яхту за полмиллиона евро. Сразу было ясно, что это какая-то провокация, так как яхты не стоят таких денег, а значительно больших. Кроме пристрастия к азартным играм, в публикации издание упомянуло и о личной жизни миллиардера: подруга Романа, дочь нефтяного магната Александра Жукова, Дарья, согласно материалам газеты, не испытывает симпатий к новому увлечению своего бойфренда, что может послужить причиной разрыва их отношений.

Роман и Даша познакомились пять лет назад, в феврале 2005 года, на вечеринке после матча двух грандов европейского футбола – английского клуба “Челси”, который, как известно, принадлежит Абрамовичу, и испанской “Барселоны”. По слухам, именно роман с Дашей Жуковой стал переломным моментом в жизни олигарха, послужив причиной развода Романа Аркадьевича с женой Ириной.


Естественно, опубликованный материал вызвал негодование и волну критики в прессе: Роман Абрамович, обычно склонный не обращать внимания на провокационные статьи, решил расставить в этом вопросе все точки над i – как сообщает пресс-релиз принадлежащей российскому олигарху компании Millhouse Capital, управляющей активами Романа Аркадьевича и других бывших акционеров “Сибнефти”, согласно решению суда, газета "La Repubblica" обязуется напечатать опровержение этой клеветнической информации, а в будущем не публиковать материалы, хоть каким-то образом вредящие репутации российского бизнесмена. Также суд обязал итальянское издание выплатить Роману Аркадьевичу компенсацию за моральный ущерб и погасить судебные издержки – все полученные средства, как сообщает вышеупомянутая компания Millhouse Capital, будут переданы на благотворительные цели через фонды Абрамовича. В столь непростой ситуации, подрывающей репутацию предпринимателя и губернатора Чукотки, ныне живущего в Лондоне, Роман Аркадьевич смог найти выход – похоже, выигранное дело не особо подмочило репутацию российского олигарха, создав новую волну интереса к персоне бизнесмена. Что ж, популярность бывает разная.

Читайте также:

Мы действительно живем в Матрице!
За вами подглядывают через веб-камеру
Куда идет евро?
Ломбард «Перспектива»: VIP-кредиты под залог элитных вещей