Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Руслан Кондратов: Будет обеспечено прямое сообщение Москва-Владивосток

Этот автомобильный маршрут появится впервые в истории России

ВЛАДИВОСТОК, 10 апреля, PrimaMedia.

Сделан еще один шаг в решении проблем Дальнего Востока, в частности, избавления от "островного синдрома", связанного с оторванностью региона от центральной части страны. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ от Приморского края Руслан Кондратов, комментируя работу второго этапа межрегиональной конференции "Единой России" "Развитие Сибири", которая 9 апреля проходила в Новосибирске.

"Глава Правительства России Владимир Путин на пленарном заседании межрегиональной конференции сообщил, что уже в этом году будет решена стратегическая задача: обеспечение сквозного автомобильного движения от Москвы до Владивостока по безопасному маршруту. По словам премьера, прямое сообщение между Москвой и Владивостоком будет организовано впервые в истории России", - отметил Кондратов.

Парламентарий также напомнил, что действующая сегодня Стратегия развития Дальнего Востока базируется на инновационном подъеме региона, создании здесь современных производств, надежной транспортной системы, развитии газоснабжения и газификации. При этом государство особое внимание уделяет совершенствованию социальной инфраструктуры.

"Стратегия сохраняет и такие значимые преференции для жителей Дальнего Востока и Забайкалья, как снижение стоимости услуг авиационного транспорта за счет субсидирования авиа-тарифов. Мы неоднократно поднимали проблему транспортной доступности, "островного синдрома" дальневосточников, и в прошлом году вопрос с льготными авиаперевозками был решен. Отрадно, что теперь эта мера нашла отражение и в обеспечении автомобильного движения между Дальним Востоком и западной частью страны", - сказал Кондратов.

Читайте также:

Мы действительно живем в Матрице!
Как выбрать и где купить чемодан на колесиках с выдвижной ручкой
Видеорегистраторы выручают
Конец печати?