Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Игрок в покер ограбил турнир

Преступления, связанные с покером – не редкость, ведь крупные суммы выигрыша привлекают не только игроков, но и грабителей. Интересное и дерзкое дело, связанное с грабежом и покером было раскрыто весной 2010 года берлинской полицией. Преступление было настолько смелым и при этом стражи порядка действовали настолько четко, что заметки об этом событии быстро облетели всю прессу. BBC посвятила этому случаю не один репортаж. Есть упоминание о нем и на виртуальных страницах покер старс – одного из самых популярных в интернете покер-румов, где не только проходят сеансы игры и виртуальные турниры, но и публикуются все, связанные с покером, новости.

 

Турнир покера, организованный European Poker Tour (EPT) проходил в одной из самых престижных гостиницах Берлина Grand Hyatt. Там собралось немало игроков в покер и статусных персон, которые имели отношение к турниру, деньгам или покеру. На глазах у всего общества, в том числе гостиничной охраны, группа из четырех вооруженных, облаченных в маски бандитов проникла в помещение и, угрожая собравшимся огнестрельным оружие и мачете, “сорвала куш” размером 290 тысяч долларов. Никто из присутствующих не получил сильных повреждений, хотя кое-кому достались ссадины и синяки. По рассказам очевидцев, все присутствующие впали в панику от увиденного. Однако уже через четыре часа организаторы продолжили проведение турнира. Между прочим , одним из участников турнира был легендарный немецкий теннисист Борис Беккер.

 

Когда преступление было раскрыто, выяснилось следующее. Глава банды Мохаммед Абу Си и сам был неплохим игроком в покер, не один раз участвовавшим в турнирах. Как-то он увидел, где именно хранится призовой фонд турнира. Тогда-то ему и пришел в голову план ограбления. Однако план это не был продуман до конца. Главное, грабитель не учел, что в современном мегаполисе повсюду работают видеокамеры наблюдения. Так, еще до совершения грабежа банда попала на пленку в Макдональдсе, а потом неоднократно светилась на видеонаблюдении в метро. Возможно, если бы банда покинула город сразу после совершения преступления, то ей удалось бы впоследствии залечь на дно. Однако вместо этого преступники предпочли раствориться в толпе, что оказалось невозможным в мире тотального видеоконтроля. Вскоре после ареста части грабителй и их предводителя, остальные сдались сами, понимая, что находятся в поле зрения полиции.

Читайте также:

Мы действительно живем в Матрице!
ФОРУМ как средство продвижения сайтов в Москве
Хостинг для почты: политика безопасности
Ах, Валенки!..