Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Таможенный союз спас "японки"

ВЛАДИВОСТОК, "Золотой Рог".

Сегодня, 23 сентября, вступил в силу техрегламент. Документ содержит множество подводных камней на пути бэушных машин в Россию, утверждают эксперты

Правила ввоза, во всяком случае, пока, фактически останутся прежними благодаря Таможенному союзу России с Белоруссией и Казахстаном.

Напомним, еще год назад 10 сентября 2009 г. был принят «Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств», но его вступление в силу правительство отложило ровно на 12 месяцев. Время было дано, чтобы документ прошел обсуждение в обществе и в него можно было внести поправки.

Самое скандальное требование техрегламента – об обязательности 17-значного VIN-кода чиновники отменили, чуть ли не в последний момент, в начале сентября.

Еще одно труднопреодолимое препятствие – это обязательное наличие документов о соответствии ввозимого транспортного средства требованиям техрегламента. Раньше такая установка распространялась лишь на новые автомобили. Официальные дилеры еще справлялись с этой задачей, но частное лицо, совершенно очевидно, не может представить эти документы. Есть и другие «подводные камни» в техрегламенте, на которые обращают внимание эксперты.

- Техрегламент и после внесения в него поправок содержит ряд положений, прямо или косвенно препятствующих ввозу автомобилей с правым рулем, - утверждает эксперт Ольга ВОЛЧАНСКАЯ. – Прежде всего, это требование, содержащееся в Приложении 5 технического регламента: «На транспортном средстве не должны устанавливаться фары ближнего света, предназначенные для дорог с левосторонним движением».

Именно такие фары установлены на всех автомобилях, которые ввозятся в Россию с внутреннего японского рынка, и после вступления в силу техрегламента они окажутся вне закона. Казалось бы, эту проблему праворульных авто не сложно устранить. Нужно лишь заменить фары на евро-аналоги или же отрегулировать направление светового пучка.

Но такая лазейка была лишь до внесения поправок в техрегламент. Дело в том, что ситуация принципиально изменилась, так как законодатель переформулировал понятие «выпуск в обращение» транспортных средств.

До внесения поправок это понятие было определено так: «Выпуск в обращение в отношении импортируемых автомобилей – это дата оформления документов, разрешающих их эксплуатацию на территории Российской Федерации». В буквальном смысле этого определения ввезенный автомобиль должен соответствовать требованиям техрегламента на момент первичной регистрации. Следовательно, в промежуток времени между ввозом автомобиля и визитом в ГИБДД за госномерами можно было привести фары в соответствие с предъявляемым требованием.

Теперь же, после внесения поправок, понятие «выпуск в обращение» определено иначе и означает: оформление документа, разрешающего свободное обращение конкретного транспортного средства на территории Российской Федерации. В отношении импортируемого транспортного средства документом, разрешающим его свободное обращение на территории РФ, является паспорт транспортного средства (ПТС), выдаваемый таможенным органом после завершения его таможенного оформления. Проще говоря, автомобиль должен полностью соответствовать техрегламенту еще до таможенного оформления, а это, практически невозможно. Ведь таможенное законодательство запрещает вносить какие-либо изменения в товар, находящийся под таможенным контролем и в отношении которого таможенное оформление не завершено.

Но любителей праворульных машин спас Таможенный союз России с Казахстаном и Белоруссией.

- Необходимо учитывать, что, согласно Положению о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию Таможенного союза, утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 319 «О техническом регулировании в Таможенном союзе» представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров, бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур, – заверили «ЗР» в Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ).

Другими словами, подписанный 18 июня этого года в рамках Таможенного союза документ освобождает от сбора каких-либо документов соответствия на бэушные товары, в том числе, конечно, и на автомобили.

- Фактически ввоз б/у иномарок остается прежним, без серьезных изменений, - устно заверили «ЗР» в ДВТУ.

Впрочем, вместо техрегламента у автоимпортеров и покупателей бэушных иномарок появилась новая проблема.

- Теперь самой обсуждаемой тревожной темой стало предстоящее поэтапное повышение пошлин. Об этом во время автопробега по трассе «Амур» сообщил Владимир ПУТИН. Он сослался на то, что Россия не является членом ВТО и ей никто не мешает повышать таможенные барьеры. Мы думали, что передохнем после решения проблем с техрегламентом, но не получилось, появился новый повод для тревоги, - пояснил «ЗР» руководитель одной из компаний-импортеров.

Олег Жунусов

Читайте также:

Мы действительно живем в Матрице!
Советы по выбору многофункционального телефона
Поиски работы
Очарование вашего дома