Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Бассейн, где утонул пятилетний мальчик, будет закрыт во Владивостоке

Результаты комиссии направлены Павлу Астахову, Сергею Дарькину и в прокуратуру

ВЛАДИВОСТОК, 4 марта 2011, PrimaMedia.

Специальная комиссия провела свое расследование трагедии, которая случилась во Владивостоке 17 февраля в спорткомплексе "Чемпион". В одном из бассейнов утонул пятилетний ребенок. Результат расследования был отправлен омбудсмену Павлу Астахову, губернатору края Сергею Дарькину, вице-губернатору Любови Дроздовой, руководству бассейна и в прокуратуру, сообщила корр. РИА PrimaMedia Уполномоченная по правам ребенка в Приморском крае Наталья Хворостяная.

"Комиссия считает необходимым, приостановить работу бассейна в спорткомплексе, до устранения всех выявленных нарушений. Ребенок погиб из-за халатности и непрофессионализма сотрудников бассейна. Коллектив не может обеспечить безопасную среду для своих посетителей" - рассказала Наталья Хворостяная.

Напомним, трагедия произошла вечером 17 февраля, когда в бассейн одного из спорткомплексов во Владивостоке родители привели учиться плавать своего сына. Переодевшись, ребенок прошел в бассейн и самостоятельно спустился в воду. На момент погружения ребенка в воду никого из взрослых, ответственных за безопасность детей, рядом не было. Первая медицинская помощь и реанимационные мероприятия положительных результатов не дали, ребенок умер. Следственными органами Следственного возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

К расследованию трагедии подключился также Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он проводит собственное расследование обстоятельств смерти 5-летнего малыша.

Сам бассейн полностью соответствует нормам требованиям. Есть все необходимое – шапочки, нарукавники, чтобы держаться на воде. Однако ребенка это не спасло. Как зафиксировали камеры видео-наблюдения, когда он тонул, рядом не было никого из взрослых.

Как отмечает Уполномоченная по правам ребенка, малыш утонул в "лягушатнике", которые не был огорожен от глубоководной части как положено. Для этого предусмотрена сетка или специальные натяжные конструкции. Ребенок как раз и попал в зону, где более глубокое дно.

Теперь работу над фактом гибели ребенка продолжит прокуратура Приморского края.

Читайте также:

Мы действительно живем в Матрице!
МТС помогает усилить сотовый сигнал
Расширение возможностей компьютера: принципы грамотного монтажа внутренних устройств
Автокредит: где выгодные ставки, там и привлекательные проценты