Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Сестра патриарха Кирилла покушается на чужую собственность

19 апреля адвокат кардиохирурга и бывшего министра здравоохранения РФ Юрия Шевченко направил в Верховный суд жалобу на решения судов Замоскворецкого и Московского городского. Согласно этим решениям Шевченко должен уплатить 19,7 млн. рублей троюродной сестре патриарха российского Кирилла Лидии Леоновой, имеющей прописку в его квартире.

Эту сумму Шевченко вынужден был заплатить по решению суда за ущерб, который нанесла пыль из квартиры дочери Шевченко, делавшей ремонт, когда попала в квартиру патриарха этажом выше. В результате попадания пыли с содержанием обнаруженных экспертами «наночастиц», опасных для здоровья, на 2 дивана, 13 стульев, 3 ковра и кресло они, по заверениям защитников Леоновой, оказались столь сильно испорчены, что требуют замены на новые.

Не выиграв этот «бредовый суд» и уплатив всю сумму, 5 марта Шевченко подал встречный иск, чтобы эти испорченные вещи были переданы ему, раз уж он отдал такую сумму на покупку новых. Однако иск был отклонён по причине совпадения предмета и основания иска с иском от Леоновой и «из-за злоупотребления процессуальными правами». При этом иск Леоновой предполагал возмещение ущерба, а иск Шевченко обвиняет Лидию Леонову в незаконном обогащении: у неё остаётся и сумма на новую мебель и старая мебель, которую, по мнению Шевченко, при желании ещё можно привести в отличное состояние и продолжать использовать.

Широкая публика узнала об этом деле лишь в марте 2012 года, но судебные тяжбы продолжаются с 2010. Чтобы у Леоновой оставался залог на случай неуплаты компенсации за ущерб, суд арестовал квартиру дочери Шевченко, подаренную ей отцом. При этом в результате оценки, проведённой экспертами суда, стоимость квартиры составила 15 млн. руб., хотя реальная рыночная стоимость этой квартиры – 50 млн. А ведь эта жилплощадь должна была перейти во владение Лидии Леоновой, если бы у Шевченко не нашлось суммы на компенсацию ущерба. По мнению всех сторонников Шевченко в этом деле и жильцов дома, все эти судебные тяжбы были затеяны лишь с одной целью – отобрать квартиру Шевченко.

Чтобы разрешить этот вопрос с использованием патриархом своего влияния для личного обогащения и с идущим ему навстречу судом Москвы, Шевченко подал надзорную жалобу в Верховный суд РФ.

Читайте также:

Мы действительно живем в Матрице!
Московский автосалон 2014 – что новенького?!
Выбирая гидроизоляцию для жилища...
Россия на 20-м месте в рейтинге стран с лучшим образованием