Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Дом ждет ремонта с 1989 года

Жилой дом № 64 на улице Интернациональной во Владивостоке полноценно не ремонтировался с 1989 года. Именно тогда последний раз был проведен ремонт кровли. К настоящему же времени кровля превратилась в решето, через которое в квартиры дома свободно проникает дождевая вода и тающий снег. Подобное не может обходиться без серьезных последствий: в марте 2011 года в одной из трех комнат квартиры Александра Сизоненко, расположенной на 5-ом этаже, произошел пожар.

От текущей с потолка воды замкнуло проводку, загорелись люстра и персональный компьютер. Пожар удалось остановить лишь благодаря тому, что один из членов семьи в этот момент был в квартире, успел отключить электропитание квартиры и потушить загоревшиеся предметы. В противном случае остановить распространение огня было бы сложно. За ремонт пострадавшей комнаты супруги не брались: какой смысл ремонтировать комнату, если не устранены течи в крыши и в каждый дождь с потолка льется водопад?

Кровля дома находится в плачевном состоянии, но сделать ее полноценный ремонт – задача не из легких. Так как большая часть владельцев квартир этого дома – люди пенсионного возраста, то с целью экономии денежных средств они отказались от услуг ТСЖ и управляющих компаний, решившись на непосредственное управление. А собрать пенсионерам необходимую на капитальный ремонт сумму крайне сложно. За последние 4 года было собрано лишь 159 тыс. рублей, за счет чего пенсионеры смогли заказать пластиковые окна и поставить двери, хоть немого утеплив свое жилище. На полноценный ремонт крыши такими темпами жильцам этого дома потребуется копить 10 лет. Чтобы как-то выйти из этого сложного положения, пенсионеры стали обращаться в администрацию города. Ведь в соответствии с гражданским кодексом за содержание жилищного фонда отвечает и муниципалитет.

Первые обращения от жильцов дома № 64 поступили в 2001 году, и с тех пор пенсионеры вели длительную переписку с властями. Были и суды, но решения суда не исполнялись – денег на выполнение решений в городской казне просто не было. Какие-то признаки начала работ по ремонту кровли появились лишь после обращения к муниципальным властям журналистов «ОТВ-Прим». В администрации города сообщили, что дом стоит в плане ремонта, что скоро будет объявлен конкурс с целью отбора подрядной организации на выполнение работ, которые будут проводиться лишь в следующем году.

По материалам otvprim.ru

Читайте также:

Мы действительно живем в Матрице!
Для контроля над безопасностью пищевой продукции внедрят специальную систему
Выбор телевизора
Как ускорить работу интернета?