Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Девушка с красным зонтиком

Вообще-то я не писатель. Не, ну в юности были кое-какие идеи. Даже пару фантастических рассказов настучал на старенькой «Оке», но отсылать их куда-то постеснялся. Так что это третий рассказ в моей жизни. И жанр его – и мне совсем не стыдно в этом признаться – love story. Название я решил ей дать такое: «Девушка с красным зонтиком». Ну, тут как бы и картинка, и сразу задается настроение, в то же время просто, без лишнего пафоса и самое главное – жизненно. Ведь я ее встретил октябрьским вечером, когда она шла вдоль дороги с красным зонтом в руках. Который ей, впрочем, был совершенно не нужен, потому что лупил косой дождь вперемежку со снегом, ветер облепил ее точеную фигурку тонким кожаным плащом. Я ехал очень медленно – конечно, резина летняя, дорога обледенела – и успел разглядеть ее всю в подробностях. Меня поразило, с каким изяществом и достоинством она идет сквозь стихию. Я сразу подумал: она может оставаться женственной в любых обстоятельствах.

Через полчаса она уже грела свои руки с идеальным маникюром о кружку горячего кофе у себя на кухне. А что там делал я? Да, она не побоялась пригласить своего спасителя к себе в дом и напоить кофе. Я любовался ей совсем уж откровенно, но она не смущалась, принимала это, ценила, но не задавалась.

Потом все было как в глупой сказке…Цветы, поездки по ночному городу, ее смех, первый поцелуй... Нет, серьезно, я думаю, что нашел свой идеал. А как она умеет принимать подарки! Какой благодарностью светятся ее глаза, даже если это какая-нибудь чепуха, вроде коробки конфет. Я готов подарить ей весь мир…Да…Но что, в общем-то, интересного в этой истории? Должна же быть какая-то зацепка, что-то такое, что отличает ее от других подобных…Скажем, интересно, когда рассказ основан на реальных событиях и прилагаются документальные подтверждения. А они у меня есть! Однажды она оставила в моей машине тетрадь, на ней было написано «Кулинарная книга». Я в нее заглянул, и…ну тут несложно догадаться, это был ее дневник…

15 июля.

Я мечтала стать стюардессой с первого же дня, как мама взяла меня в первый полет – до Москвы. Мама у меня настоящая красавица…Я разглядывала ее форму, значок аэрофлота и мечтала, что обязательно буду летать. Мне было всего 5 лет. Мама всегда звала меня «моя принцесса». Я была очень симпатичным ребенком, все норовили угостить чем-нибудь, погладить по голове. Мама говорит, что я и сейчас просто само очарование, но если честно, я ей не очень верю. Стараюсь не глядеть в зеркало, потому что то, что я в нем вижу, мне не нравится. Но сегодня мне пришлось в него глядеться, потому что это день моего рождения – 25 лет. Четверть века. Не думала, что юбилей наступит так скоро. И все, чего я достигла к этому возрасту – должность кассира в парфюмерном магазине (да и та по блату), одна лучшая подруга и…и все. Мой парень бросил меня, просто так, не объясняя причин – просто в один «прекрасный день» перестал звонить. Так что сегодня юбилей я встречаю с двумя самыми близкими людьми – мамой и моей лучшей подругой Оксаной.

22 июля.

Я думаю, мне надо менять работу. Как бы мне ни хотелось работать с людьми, выносить я это больше не могу. Если в магазин заходит привлекательный мужчина, мне уже от одного его вида становится не по себе. Потому что я знаю, что если он что-то выберет, подойдет к кассе, а я даже не смогу произнести: «Столько-то рублей, спасибо за покупку». Все немеет, язык не слушается, и я начинаю заикаться. Ненавижу себя в этот момент! Беспомощная дура...Из-за этого проклятого заикания я не могу получить работу, которую хочу, не могу познакомиться с человеком, который мне нравится. Наверное, для мирового баланса должны существовать в жизни такие неудачницы, как я.

26 июля.

Оксанка скинула смску, что сегодня вечером мы идем записываться в какую-то школу моделей. Что за безумные фантазии? Она даже не спросила моего совета…Я – модель! Ха-ха.

27 июля.

Оксанка зашла за мной после работы и силой потащила меня записываться. Я долго упиралась, но она была непреклонна. Начало первого занятия было ужасным – на представлении я не смогла даже произнести свою фамилию. Впрочем, никто надо мной не смеялся, все девчонки отнеслись ко мне очень доброжелательно, и преподаватель тоже меня подбадривала. Самым большим сюрпризом для меня было, что в группе оказалось два парня. Да и вообще, я совсем другого ожидала от «школы моделей». По правде говоря, это не совсем школа моделей, это «Школа актеров рекламы и подиума», нас обещали научить не только правильно ходить по подиумум и краситься, но и сделать нам портфолио, и просто научить нас быть красивыми – оказывается, этому можно научиться! Но я пока слабо представляю, как я смогу это все сделать – со своим-то заиканием, этим ступором и абсолютно ничего не представляющей из себя внешностью.

15 августа.

Думаю купить Оксане торт – за то, что она меня привела в школу. Сегодня я впервые на работе улыбнулась красавчику, который купил самый мой любимый мужской аромат, и сказала отчетливо и без запинки: «Спасибо за покупку». Не знаю, поэтому ли, или потому, что я научилась правильно краситься на занятиях по визажу, и сегодня была в «боевой раскраске», но он попросил у меня телефон!!

5 сентября.

Я в шоке…Сегодня в магазин заходил «босс всея сети», и он заметил меня! Теперь-то я знаю, что дело не только в макияже. Недавно мы принесли на занятия всю свою одежду и учились составлять из нее идеальные комплекты, и я сегодня как раз опробовала новое оригинальное сочетание. Нет, и дело не в одежде, конечно (хотя теперь мне смешно вспоминать, как я одевалась два месяца назад). И не в том, что я почти не заикаюсь. И даже не в моей улыбке – теперь я не стесняюсь улыбаться каждую минуту…Думаю, я просто стала по-настоящему женственной. И все это заметили. Я чувствую внутри себя бурлящую жизненную энергию, я так уверена в себе, что могу, кажется, спросить что угодно у кого угодно. Скажем: «Могу я порекомендовать вам другой аромат? Вам нужно что-то более…более…»…Стоп – проносятся в голове мысли – я же не продавец, я кассир…Но все закончилось более чем благополучно. Теперь я знаю, что означает выражение: «Инициатива наказуема» - меня переводят в главный офис компании, чем я буду заниматься, пока не знаю, но, наверняка, чем-то очень интересным. Сегодня на занятии в школе обязательно расскажу об этом девчонкам. Они за меня переживают, и радуются моим успехам иногда даже больше чем я. Мы очень сдружились.

10 сентября.

Сегодня нам показали наше портфолио…Нас сфотографировали в самом начале, когда мы только пришли в школу…И теперь мы можем сравнить эти фотографии. Я глазам своим не верю. На этих фотографиях два абсолютно разных человека. На одной серая унылая мышь, на другой – настоящая сексапильная красотка – хоть сейчас на обложку журнала (кстати, возможно, это произойдет в ближайшее время).

21 сентября.

О, кажется, меня сейчас просто разорвет на стописяттыщ счастливых кусочков…Кажется, я скоро получу работу своей мечты. Это все похоже на сказку о Золушке, но я буду работать стюардессой! Сейчас я уверена в этом на все сто! Все, что мне осталось – пройти 3 собеседования, сдать пару глупых тестов. Единственное, что омрачает мое настроение – на этой неделе последнее занятие в школе моделей. Четыре месяца пролетели как один день, я уже подумываю над тем, чтобы записаться на второй круг. Особенно мне жаль будет расставаться с преподавателями – они все настоящее золото – они столько всего знают – все они работали в своей области долгое время, и самое главное – могут это передать другим. И конечно, я буду скучать по девчонкам. Кстати, среди них есть и женщины намного старше меня. И все они за эти месяцы по-настоящему преобразились. Стали увереннее, женственнее, ухоженнее.

22 октября.

Оказывается, не только «беда не приходит одна», но и счастье! Я вступила на ослепительно белую полосу в моей жизни – и она оказалась взлетной! Вот я, например, встретила главного мужчину в своей жизни. Произошло это, конечно, неожиданно. Но не могу сказать, что я не была готова к этому событию. Сейчас я кажется, готова, ко всему. Он…нет, глупо описывать все эти банальности, но он – настоящий джентльмен – заботливый, нежный, умный, сильный. И он спас меня! Хотя нет, на самом деле, спасла меня школа моделей. Впрочем, думаю, лучше ее назвать «школой женщин», потому что, прежде всего, там учат быть женщиной – такой, какой я мечтала стать всегда.

Да ладно, не хмурьтесь, она мне разрешила опубликовать этот текст. И вообще, сказала, что оставила дневник специально. Хотела проверить – не разлюблю ли я ее после этого. Какие глупости! Я люблю ее еще больше прежнего

Читайте также:

Похудеть во Владивостоке? На средиземноморской диете, конечно!
Машинное масло: как отличить подделку от оригинала?
Адвокатские услуги