Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Как магазины и бутики приобретают одежду?

Ни для кого не секрет, что продающаяся одежда в бутиках и магазинах не изготавливается где-то в подсобке или в доме по соседству. Все эти наряды закупаются оптом. Попробуем же разобраться, по какой схеме получают одежду все розничные продавцы. Можно выделить несколько основных схем, по которым одежда попадает на рынок.

Первая и чаще всего встречающаяся схема представляет из себя сэкон-хэнд. Продавцы скупают рубашки, джинсы, платья, бельё оптом в Европе. Такая одежда является поношенной и стоит дешево.

Вторая схема связана с покупкой фирменных вещей из европейских магазинов на специальных сток-центрах. Там имеется весьма широкий выбор модной одежды и стоит она не очень дорого.

Остальные типы розничной продажи представляют из себя прямые поставки брендовой и эксклюзивной одежды. Однако, чтобы так работать, необходимы специальные соглашения с дистрибьюторами или фирмами-поставщиками. В нашей стране таким поставщиком является, например, фабрика "Силуэт".

Товар практически всегда поставляется большими партиями. Серьезные магазины при этом расплачиваются за каждую вещь отдельно, как и покупатели. А секонд-хенды, к примеру, покупая женское бельё оптом, платят лишь за килограммы.
Интересно обстоит с дело с процентной накруткой розничного магазина. Иногда вещи могут продаваться за мизерную цену. Случается это в тех случаях, когда какая-либо куртка, либо джинсы пролежали долго на складе и уже совсем вышли из моды.

Формирование цен же в бутиках происходит совершенно иным образом. Брендовая вещь в секонд-хенде или на сток-центре может стоить дешево, однако фирменный бутик продаст её в десять, а то и больше раз дороже. Таких дорогих официальных дистрибьюторов в России около 10%.

Есть также разница между эксклюзивным и официальным поставщиком. Последние являются более серьезными, поскольку их учредители сами фирмы-изготовители. Такие магазины находятся в крупных городах, а в остальных регионах зависящие от них представители. Эти филиалы позволяют им следить за общей ситуацией на рынке.

В свою очередь эксклюзивные поставщики, всего лишь подписывают контракт на поставку. Они собирают всю одежду в Москве и уже потом отправляют в другие города.

Крупных фирм продающих сток-одежду оптом на рынке не более десяти. Они не имеют дело с филиалами, поскольку им достаточно своих клиентов. Некоторые региональные магазины приобретают у них товар и уже продают со своей накруткой в 20-25%.

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Квартира. Её оценка.
Что подарить на 8 марта?
Усовершенствования Google для компьютеров