"Фестиваль регионов" в Верхней Австрии: квадратура круга на семь лет
Во время проходящего каждое второе лето "Фестиваля Регионов" Верхняя Австрия отдается в распоряжение самых разных видов искусства.
Новостной портал и почтовые услуги с 1996 года
Наши старые статьи с сервера Восток России, а здесь наши статьи на английском и наши переводы на английский статей из других изданий.
Во время проходящего каждое второе лето "Фестиваля Регионов" Верхняя Австрия отдается в распоряжение самых разных видов искусства.
"Хороших художников всегда мало"
Kunstlerhaus Bethanien справил свое 25-летие пятидневной программой перформансов «durchreise»
Kunstlerhaus Bethanien появился в берлинском районе Kreuzberg ровно 25 лет назад. Главной особенностью выставок и стипендий «Бетаниен» всегда была ориентация на художников молодых и не очень известных, в том числе и из Восточной Европы.
Группа "Парк Горького" существует в американо-российском музыкальном пространстве вот уже 10 лет. Недавно "Парк" побывал с концертом во Владивостоке
Очень непродолжительная пока история русского рока не знает более заметного и близкого каждому слушателю явления, именуемого "Машина времени".
Внешне он очень похож на Владимира Кузьмина, но скромен до застенчивости и немногословен. Поклонники Чижа давно отметили для себя его гитарные проходы, напоминающие блэкморовские.
Мало найдется в нашей стране людей, так много сделавших для рок-н-ролла и оставшихся при этом практически безвестными широкой публике. Юрий Морозов - самый именитый из неизвестных.
А времена менялись - и сменились вконец. Мы вышли наверх, мы разбрелись кто куда.
В последнем издании Большой Советской Энциклопедии статье о знаменитом приморском Сихотэ-Алиньском заповеднике сопутствует фотография небольшой бухты на берегу Японского моря. Почему в качестве иллюстрации к описанию знаменитого сухопутного резервата природы составители выбрали это фото? Скорее всего, случайно.
Перед Богом все равны. Знаменитости - не исключение. 17 апреля в Санта-Барбаре (по другой версии - неподалеку от Тусона, штат Аризона) умерла Линда Луиза Маккартни. Супруге знаменитого экс-битла шел 57-й год...
"Варяг", "Аскольд", "Изумруд"... Это - названия приморских оборонных заводов и одновременно имена российских крейсеров, вошедших в историю морской славы России. Сейчас, накануне празднования 300-летия русского флота, давайте вспомним о былых подвигах военных моряков...
И бог создал женщину. Которая погубила "Битлз".
Не надо быть архитектором или историком, чтобы заметить, что Владивосток всегда отставал от насущных требований цивилизации, при этом претендуя на "Европу в Азии".
"Волшебным" было только путешествие, а ложью - "святого" Махариши пришествие
Теперь уже все на себе проверили, что при социализме гулять по ночному Владивостоку было гораздо безопаснее. Судя по тогдашним газетам, где рубрика "Происшествия" отсутствовала вовсе, преступность имела самые скромные размеры.
Смерть Брайэна Эпштейна. Теперь все рухнет...
Окончание повествования о владивостокской крепости
Бывают в жизни дни, когда опустишь руки и ищешь "Земляничные поляны", стараясь позабыть все горести и муки...
Виктору Ананьевичу Панову, известному владивостокскому журналисту начала века, одновременно и повезло, и не повезло. Основав газету "Дальний Восток", опубликовав в ней и в других изданиях множество статей, которыми он и прославился, Панов попал в современные справочники о журналистике как махровый монархист и черносотенец.
Совсем не праздным был тогда вопрос: кто популярней - "Битлз" иль Христос?
История географических названий
Добрый день, уважаемые битломаны и битломанки! В эфире "Радио - ВВС Владивосток Сегодня" (а вернее, на страницах владивостокского виртуального журнала "Культ-beat") 10-й выпуск еженедельной музыкальной передачи "Битломания по воскресеньям".
Рестораны старого Владивостока
Как сказал когда-то классик: "зима, битломаны торжествуют". И это вполне естественно - ведь у них начинается очередная встреча на волне "Радио ВВС - Владивосток Сегодня" со старой доброй музыкой любимого ансамбля, давно признанного лучшей группой всех времен и народов.
В начале прошлого века весь дальневосточный регион назывался Приамурским краем, современное регионально-административное деление произошло гораздо позднее.
Добрый день, уважаемые радиослушатели и поклонники творчества легендарной ливерпульской четверки. Если вы слушали нас неделю назад, то помните, что расстались мы с вами на последнем концерте "Битлз" в клубе "Пещера", состоявшемся 23 августа 1963 года
Клетка, в которую заперли вольную птицу русского рок-н-ролла, представляла собой почти новый японский автомобиль, застрявший в бесконечной владивостокской пробке где-то на Фадеева.
Мне завещал этот город мой отец, профессиональный военный моряк, в 30-е годы окончивший школу минеров, а затем училище в Кронштадте и служивший на Тихоокеанском флоте со дня его создания.
На виртуальных страницах "Культ-beat'а", как когда-то в эфире "Радио ВВС - Владивосток сегодня" - пятый выпуск еженедельной музыкальной передачи "Битломания по воскресеньям".
Что же такое - казачество, почему именно оно вдруг стало "надеждой и опорой" современной российской демократии?
С Аленой и Муратом беседовал музыкальный редактор радиостанции Алексей Кириллов (АК)
John J. Stephan. The Russian Far East: a History. Stanford University Press, Stanford, 1994.
Туманный Стон
Продолжение повествования о владивостокской крепости
Битломания в Интернете на страницах журнала "Культ-beat" (а когда-то и на волне "Радио-ВВС - Владивосток сегодня") продолжается.
В процессе создания новой государственности в Российской Федерации формируется особая социальная структура. Происходит расслоение общества, возникают новые социальные группы, изменяется состав и образ деятельности правящего слоя, который все больше отделяется от остального общества.
Феноменальный всероссийский успех «Мумий Тролля» породил довольно обидный музыкальный неологизм «влад-поп». Хотя, с другой стороны и это отрадно — почему-то долгое время считалось, что во Владивостоке рок-музыки нет.
Пропадали не только самолеты, но и люди (продолжение)
И вновь на волне "Радио ВВС - Владивосток сегодня" (а теперь на страницах "Культ-Beat'а") - еженедельная музыкальная программа "Битломания по воскресеньям".
Сейчас уже не секрет, что военное противостояние между двумя великими державами - США и Россией, начавшееся без всяких объявлений, продолжавшееся вплоть до недавнего времени, было само по себе не противостояние двух народов, а борьба политических систем двух этих стран.
Для поклонников классической литературы название «Кэнтербери» связано с британским поэтом Джеффри Чосером, подарившим миру великолепные озорные «Кентерберийские рассказы» - поэтический «Декамерон» средневековой Англии.
"Владивосток произвел на меня впечатление чрезвычайно тяжелое" - адмирал Колчак. Владивосток - 1917 г.
Кино без музыки - все равно что любовь без поцелуя. И хотя первому звуковому фильму от роду всего-навсего 71 год (это американская лента "Певец джаза", снятая в 1927 году), сейчас никто и представить себе не может, что когда-то звуковую дорожку заменял сидящий за фоно тапер.
Если даже кому-то из жителей Владивостока и не довелось побывать на бывших фортах и батареях, то уж их полускрытые временем очертания и мощные бетонные своды хотя бы издалека видел каждый.
И вновь на волне "Радио ВВС - Владивосток сегодня" (а теперь на страницах "Культ-Beat'а") - еженедельная музыкальная программа "Битломания по воскресеньям".
Визит Павла Грачева в Китай (континентальный) и Корею (Южную) закончился, а неясные моменты остались. Многие эксперты по части военной политики и международные обозреватели задаются вопросом: какие же проблемы на самом деле решал наш министр обороны в этих странах?
Дотошные литературоведы не смогли раскопать в миазмах истории забытого факта - герои знаменитого романа Достоевского в промежутках между нечеловеческими страданиями и исступленным богоборчеством изобрели двухместный велосипед «тандем», дабы человечество превращало избыточные эмоции в мускульную силу.
Интервью с господином Хидэки Асахи, генеральным консулом Японии во Владивостоке
ЖурналНебуквальногоПеревода
Осенью 1995 года, накануне 55-летия со дня рождения Джона Леннона, два закадычных друга-товарища, редактор газеты "Семь дней в Приморье" Игорь Кухарь и музыкальный директор радио "ВВС - Владивосток сегодня" Олег Ерастов решили создать серию передач "Битломания по воскресеньям".
История Шмаковского монастыря - как и все наше прошлое, впрочем - полна загадок, неожиданностей, а кое-какие страницы до сих пор покрыты мраком тайны. Даже версий его основания - как минимум две, причем взаимоисключающих друг друга.
В 1918-20 годах, когда американские войска находились в Приморье, немалое количество граждан США погибло и пропало без вести. Часть из них похоронены здесь же, след других затерян.