Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Итоги 2018 года в сфере грузоперевозок

Подходит к концу 2018 год. Какие изменения произошли в области перевозки грузов за минувшие с его начала месяцы?

1. С 1 января 2018 года все владельцы движимого имущества в связи с внесенными Госдумой поправками в Налоговом законодательстве платят налог на движимое имущество в пределах 1,1%. По прогнозам, с января 2019 пределом будет 2,2%. Для разного рода «инновационного высокоэффективного оборудования» можно воспользоваться рядом льгот. Размер налога устанавливали власти в регионах. Поэтому возникло множество вариантов в разных областях страны, а где-то налог так и не был введен.

2. Выросли акцизы на бензин 5 класса и на дизель.

3. Надежды на избавление от транспортного налога не оправдались. Однако была амнистия для физических лиц по части долга с пеней, накопленных до 1 января 2015 года.

4. С 1 января основные вопросы по таможенному оформлению грузов и осуществлению международных перевозок грузов решаются в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС.

5. На законодательном уровне началось рассмотрение порядка проведения автоматизированного весогабаритного контроля, отраженного в статьях 16 и 19 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ». Возможно, наконец штрафы за превышение допустимой массы перестанут необоснованно завышаться и множиться из-за организационных моментов в замерах. Так, в ситуации, когда перегруженный транспорт пересекает за одну поездку по бескрайней России несколько рамок, ему несколько раз выписывается штрафы, информация о которых поступает со значительным опозданием, поскольку на дорогах никаких оповещений еще нет.

6. Долгое время планировавшийся переход на электронные ПТС и «умный» полис ОСАГО все еще остается не 100%. И по имеющимся данным, он растянется еще на год.

7. До 1 июля 2018 года в системе Платон действовал льготный тариф в 1,90 руб/км.

8. Рынок морских перевозок в 2018 году тоже штормит: по основным торговым направлениям происходит стабильное сокращение мощностей, волатильность ставок фрахта не позволяет рассчитывать долгосрочные издержки, рост стоимости нефти сильно влияет на денежные потоки перевозчиков, терминалы не справляются с растущими нагрузками, влияние решений администрации США на грузопотоки сильно тормозит перевозчиков, опасающихся понести убытки в любой момент. Остается надеяться на улучшение ситуации в 2019 году.

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Что интересного в столице Австрии - Вене?
CSS на службе DLE
Готовим автомобиль к летнему отдыху