Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Строительные нормы

В марте как горшок! В дополнение к стандартным колебаниям погоды, эпидемии коронавируса и необходимости терпеть заявления со стороны политиков, мы столкнулись с потоком последующих поправок к законам. Стремительное движение президентской ручки 3 марта 2020 года завершилось законодательным процессом, который проходил в соответствии с Законом от 13 февраля 2020 года о внесении изменений в Закон о строительстве и некоторыми другими актами.

Что нового мы увидим?
На 69 страницах поправки есть много новостей, важных для инвесторов, дизайнеров и серого Ковальски. Поэтому, учитывая колоссальные изменения, по данной статье может быть представлено только краткое резюме. Сложно, среди прочего процедура получения так называемой согласие отступать от технических и строительных норм . Законодатель четко указал, среди прочего обязательство получить экспертное заключение по пожарной безопасности в случае отклонения от правил пожарной безопасности, а также положительное мнение санитарного инспектора воеводства, когда отклонение связано с гигиеническими и санитарными требованиями.

Изменения коснулись также порядка проведения экспертизы знаний о процессе строительства и получения квалификации. Было решено, среди прочего, что письменная часть экзамена проводится во всех окружных палатах соответствующей палаты в один и тот же день и в одно и то же время. Получение технической и строительной специализации потребует пятилетнего обучения профессии в области специализации по имеющимся строительным лицензиям без ограничений:

при подготовке проектов - в случае специализации на дизайне;
на строительной площадке - в случае специализации для управления строительными работами.

Опираясь на уведомление
В 30 пунктов включены в измененные ст. 29 параграф 1 Закона указывает, какие конструкции не требуют разрешения, но требуют завершения процедуры уведомления.

Этот каталог включает в себя строительство: отдельно стоящие односемейные жилые здания, зона воздействия которых целиком расположена на участке или участках, на которых они были спроектированы, а также: электрические сети, охватывающие номинальное напряжение не выше 1 кВ, б) водоснабжение, в) канализация, г) тепловые д) газ с рабочим давлением не более 0,5 МПа; и, среди прочего: зарядные станции в значении ст. 2 пункт 27 Закона от 11 января 2018 года об электромобильности и альтернативных видах топлива (с незначительным исключением).

Источник: reformas Barcelona

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
ESET NOD 32 мощная защита от Ситинет
Юмор в Интернете
Два с половиной человека: по-американски жизненно