Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Инвестиции в молодость

«Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны», - это лозунг уже давно утратил свою актуальность. Чтобы быть успешным, современному мужчине нужно не только быть умным и удачливым, но еще и поддерживать свой внешний вид в соответствии со своим статусом. Это не значит быть «вечно молодым», это значит «быть в форме». То есть подтянутые мышцы, минимум морщин, сияющая улыбка.

Конечно, надо было делать зарядку, но этот момент давно упущен. Можно было бы сходить в тренажерный зал, но времени на это все время не хватает. Всегда есть какое-то «но»…

Есть множество способов вернуть себе сияющую красоту молодости. Но у всех них есть противопоказания и побочные эффекты. Само словосочетание «пластическая хирургия» наводит ужас на большую часть мужчин. Не мужское это дело – подтяжки, липосакции, инъекции. Боль, швы…Но есть способ заставить засиять свою кожу и без сложных операций. Этот способ называется термолифтинг.

Этот неинвазивный метод создал дерматолог из Сан-Диего, Хавьер Руиз-Эспарза. Руиз-Эспарза - первый врач в мире, применивший аппарат ThermaCool, и получивший потрясающий эффект.

Технология построена по принципу, прямо противоположному всем тем, что используются в известных ныне методиках: эффект лифтинга нарастает в течение полугода, поскольку все это время в глубоких слоях дермы происходит активный синтез коллагеновых волокон. В итоге кожа расправляется, выглядит молодо и вполне естественно. Окружающие в восхищении (а кто-то и с легкой досадой) отметят, что со временем вы выглядите все лучше.

Появление этой новинки равнозначно сенсационному созданию медицинских лазеров. Подобные открытия совершаются крайне редко, но неизменно производят переворот в области косметологии. С момента своего появления в 1997 году процедура прошла все необходимые клинические испытания и успешно зарекомендовала себя более чем в 70 странах. В течение пяти лет - до 2002 года – аппарат проходил сертификацию самой придирчивой в мире организации по медицинской безопасности – «Food and Drug Administration», которая доказала, что никаких негативных эффектов нет. На сегодня во всем мире проведено уже более 400 тысяч процедур. Thermage победоносно завоевывает Америку и Европу: во время ланча все наиболее прогрессивные жители Старого и Нового Света теперь спешат в самые современные Центры, где проводится эта новейшая процедура. В Голливуде термаж пользуется одинаковой популярностью у актеров обоего пола. В Азии эта процедура востребована даже среди молодежи – молодые мужчины буквально консервируют себя в 25-30 лет. Они не боятся, ведь в отличие от пластических операций термаж практически никогда не дает осложнений. Осенью 2006 года метод пришел в Россию, прошел сертификацию и начал стремительно завоевывать поклонников.

Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов – только в этих городах до недавнего времени можно воспользоваться аппаратом ThermoCool. Но теперь он есть и на Дальнем Востоке – в единственном экземпляре. И этот экземпляр находится в городе Владивостоке! «Студия эстетической медицины» решила быть первой, и теперь, благодаря ей, у вас есть отличная возможность пройти процедуру термаж и выглядеть прекрасно. На наши вопросы отвечает врач «Студии эстетической медицины», Ирина Голещихина:

- Что же такое термаж?
- Процедуру термаж можно назвать физиопроцедурой. Мы стареем, а коллаген – основной белок соединительной ткани человека – у нас синтезируется только до 20 лет. Термаж вызывает синтез собственного коллагена у людей старше 20 лет.
- Как это получается?
- Радиочастотная волны, вызывающие появления тепловой энергии, посылаются на глубину до 9 мм в самый нижний слой кожи лица. Врач направляет необходимый и постоянно контролируемый объем тепловой энергии на определенный участок кожи. Возникает определенный объем тепла, соответствующий только этому определенному объему тканей. Возникающее в результате нагревание тканей вызывает уплотнение и собирание вместе коллагенов, структурных элементов нашей кожи. В итоге – кожа потягивается. Но это не все! Термаж в 100% случаев вызывает еще и вторичный эффект – синтез нового коллагена. Благодаря ему в последующие полгода эффект лифтинга и улучшение качества кожи нарастают! Пластическая операция лишь подтягивает кожу, но не улучшает ее качества. А термаж улучшает - благодаря возрастанию количества коллагена она становится более плотной и эластичной.
- Это не больно?

- Процедура безболезненная, длится полтора – два часа – в зависимости от объема. Выполняется она на любом участке тела – это могут быть руки, шея, декольте, кисти рук. Если вы хотите омолодить несколько зон, процедуру можно разбить по времени. Например, сначала сделать лицо. А если понравился эффект, позднее – живот. Хорошая мысль, единственное «но». В подобной ситуации ни в коем случае не надо торопиться. Мы запустили процесс образования коллагена, он интенсивно идет на лице. Если через две недели вы приходите и делаете процедуру на коже живота, эффект будет хуже, так как все силы организма брошены на лицо. Дайте организму возможность не распыляться и завершить процесс. Подождите хотя бы три-шесть месяцев.

- Как выглядит процедура?

- Она не требует никакой особой подготовки. Перед ее проведением мы просим пациентов снять металлические украшения, женщин – удалить макияж. В зависимости от площади поверхности, на которой будет проводиться процедура, подбирается одноразовая насадка. Микрочип в насадке хранит информацию о количестве импульсов, уровнях энергии и соответствующей степени охлаждения. Есть насадки на 200 импульсов, есть на 600. Имея определенный опыт и оценив состояние кожи, доктор может точно сказать, какое количество импульсов понадобиться. Насадка – уникальна, она покрыта специальной пленкой, благодаря которой прямого контакта с кожей нет, используется ВСЯ поверхность насадки, что повышает ее эффективность.

- А какие противопоказания?

- Это беременность, наличие кардиостимулятора – электромагнитное поле может нарушить работу прибора, а также прием нестероидных противовоспалительных средств для лечения позвоночника, суставов.

- Неужели нет никаких осложнений?

- Да, в медицинской литературе они встречаются. Однако большая часть их была получена в период становления и отработки методики. После 2003 года не было ни одного. Что за осложнения? Покраснения лица при передозировке энергии. Оно случалось, если пациент хотел получить максимальный эффект и был готов терпеть. Во всех случаях покраснение проходило само собой. Во-вторых, ожоги, но вероятность их составляет всего одну тысячную процента. Было два случая, но эти пациенты находились под наркозом.

- А какая связь?

- Все просто. Чувствительность кожи каждого человека и каждой его зоны разная. Поэтому процедура проходит в постоянном контакте между врачом и пациентов. Мы подбираем энергию так, чтобы было комфортно. Спрашиваем, как чувствует себя пациент, может ли он потерпеть, или необходимо уменьшить уровень обработки. Предупреждаем, что в зонах, где близко расположены нервные окончания или невелико количество жировой клетчатки, дискомфорт может быть сильнее. И это нормально. При существующей сегодня методике проведения процедуры вероятность получения ожогов равна нулю.

- А почему на мужчин термаж действует эффективней, чем на женщин?

- Это связано с тем, что кожа у мужчин чуть толще и коллагеновые волокна тоже толще. В итоге после стимуляции синтеза коллагена мы видим и больший лифтинг. Кроме всего прочего женщины, как правило, с определенного возраста стимулируют синтез коллагена регулярно – мезотерапией, введением определенных веществ под кожу. В итоге истощается синтетическая активность фибропластов. Мужчины этим не грешат, поэтому для них это внове. Пришли, процедуру сделали и вот он этот эффект, который виден. Какой я вижу плюс для мужчин в этой процедуре – в отличие от пластической операции, термаж не меняет лицо. Вы остаетесь с вашим лицом, вы узнаваемы. Пластическая операция зачастую выбивает вас из социальной среды, потому что нужна подготовка к операции, выход из нее – длительный реабилитационный период. А если вы сделали процедуру Термаж, уже вечером можете пойти в гости, никто не заметит, только спросит: «Почему у тебя такой свежий и сияющий вид?». Все пациенты, которым мы уже сделали процедуру отмечают, что сразу делают такие комплименты: «Вы похудели? Постройнели? Выспались? Из отпуска вернулись?». Кожа выглядит более гладкой, молодой, она упругая на ощупь – это отмечают все пациенты. Они еще не увидели полного эффекта, потому что прошло не больше месяца – аппарат во Владивостоке работает с июля.

- И всегда бывает великолепный эффект?

- Нельзя сказать, что Термаж дает стопроцентный эффект и способен лишить все проблемы, впрочем, как и любая другая методика. 10% пациентов отмечают отличные результаты, сопоставимые с результатами пластической операции. 80-85% пациентов получают заметный эффект, 5-10% не наблюдают выраженного лифтинга, но отмечают улучшение текстуры и качества кожи. Очень многое зависит от количества коллагена. Неслучайно оптимальный возраст для процедуры – 35-55 лет. Если ее сделать раньше, вы не увидите эффект, так как с вашей кожей пока и так все в порядке. Позже – резервы кожи на исходе.

- А максимальный эффект когда достигается?

- Через полгода, а синтез коллагена продолжается в течение года. Но тот эффект, который вы получили через полгода, продержится у вас от года до трех лет. Процедура однократная – в отличие от пластической хирургии. Но термаж – это не замена пластической хирургии. Самое главное тут – быть реалистом. Если ваш подбородок разросся в три этажа, под глазами огромные мешки, а живот нависает фартуком – это показания к пластической хирургии. НО! Термаж может стать отличным подспорьем пластике. Причем процедуру Термаж можно проводить как ДО пластической операции, так и после. С помощью нее вы закрепите эффект, дадите поддержку своей коже, запустите процессы производства собственного коллагена.

- А что дороже?

- Термаж в нашем регионе все-таки дороже, но с другой стороны, когда мы говорим о цене на пластическую операцию, мы не включаем туда плату за наркоз, средства для реабилитации, физиопроцедуры, и самое ужасное – потерянное время, которое для многих бесценно. А угроза возможных негативных последствий, за которые тоже придется расплачиваться – причем, в буквальном смысле и очень дорого?

 Части тела.

Глаза. Морщинки вокруг глаз и кожа век, потерявшая упругость, первыми выдают возраст человека. Десятки методик обещают устранить подобные явления, но столь виртуозно и легко с ними справляется только Thermage! Он обеспечивает пролонгированный лифтинг верхнего и нижнего века, устраняет гусиные лапки и мешки под глазами. В итоге – глаза сияют молодостью, и вы слышите искренние комплименты в свой адрес.

Лицо. В глубокие слои кожи доставляется энергия, позволяющая проводить омоложение всего лица, шеи и области декольте. За полчаса запускается механизм производства собственного коллагена, благодаря которому за полгода вы избавляетесь от второго подбородка и морщин в зоне лба и щек без кардинальных изменений внешности. Носогубные бороздки заметно разглаживаются и превращаются в неброские мимические складки. Улыбка, удивление, недоумение, радость или легкая ирония – ваше прекрасное лицо отражает бесконечную гамму чувств и за ним так приятно наблюдать!

Тело. Thermage эффективно осуществляет подтяжку кожи живота после липосакции и сильной потери веса, а также при возрастных изменениях. Воздействие направлено на традиционные проблемные зоны: внутреннюю поверхность плеча и предплечья, область ягодиц, внутреннюю поверхность бедер и колени. Благодаря лифтингу тканей происходит уменьшение объема на 1–3 см.

Итоги:

С помощью процедуры Thermage вы сможете:

· Без хирургического вмешательства вернуть коже потерянный тонус и упругость

· Черты лица не изменятся, нет эффекта «перетянутости»

· Метод безопасен

· Ни швов, ни гематом, ни отеков, ни покраснений.

· Применим для лица и тела

· «Процедура обеденного перерыва», не требующая изменения ритма жизни

· Нет реабилитационного периода

· Процедура безболезненная

· Проводится за один сеанс

· Эффект сохраняется до 5 лет

· Нет противопоказаний к загару сразу после процедуры

 Провести процедуру Termage вы можете только в «Студии Эстетической медицины» по адресу Фокина 1-А.

Мира Владина

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
О стилистах
Как противостоять кибер-преступности?
Раздражает окружение? Выпусти пар во флеш-игре