Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Свой дом – мечта…

Многим молодым семьям приходила в голову мысль купить небольшой участочек земли где-то на выезде из города и построить собственный дом, в котором можно и самим жить, и своих родителей на старости лет поселить. Свежий воздух, клумба под окном, скромная детская площадочка и гараж для авто – вот и всё, что нужно в дополнение к собственному дому. Однако, поискав, посчитав, поспрашивав и сравнив, делаешь очень огорчительный вывод – всё в комплексе выходит очень дорого. Таких средств молодым людям сразу не наскрести, остаётся 3 варианта действий:

1. Приобретать всё постепенно, по мере накопления средств. Купил землю, накопил, построил часть помещения, накопил, достроил, накопил, сделал ремонт в одной комнате и т. д. Но с такими темпами поселиться в собственном доме у молодой пары выйдет лишь через 4-5 лет, а всё это время нужно будет платить за аренду жилья или мириться с привычками родителей одного из супругов.

2. Взять огромный кредит и работать в поте лица на его выплату.

3. Приобрести жильё в ипотеку, найдя самые низкие проценты и самые выгодные условия. Однако стоит быть очень внимательными при заключении договора. Иногда, если приобретаемое жильё находится в процессе постройки, застройщики включают в договор скромненький, но очень скользкий пунктик: при изменении стоимости материалов на строительство придётся доплатить ещё от 5 до 20%. Если посчитать от конкретной суммы, процентик выйдет славный. Для того, чтобы оспорить подобный пункт, следует обращаться не к обычному юристу, а к юристу, всю свою жизнь работающему в сфере строительства и знакомому со всеми тонкостями. Часто застройщики сразу и демонстративно делают множество поблажек клиентам, и молодым людям потом уже просто совестно договариваться на изменение пунктов договора. Не забывайте: платить вам и вы же останетесь без жилья, без денег и в долгах, если не перепроверите каждую букву договора и не проявите настойчивость в самом начале.

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Свадьба на теплоходе в Москве теперь доступна жителям регионов
Спад интереса к Блекбери: частый ремонт или пущенный слух?
Гастрономический туризм уже в Москве