Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Чемпион мира по борьбе с морщинами!

Осознавать себя молодым – это здорово, недаром говорят, что человеку столько лет насколько он себя чувствует. Но не всегда этого достаточно. Ведь большинство окружающих определяют возраст человека по внешним признакам. Морщины, седина, изменение осанки служат неопровержимым доказательством того, что молодость уже позади. Но не все готовы смириться с таким положением вещей.  В настоящее время существует множество программ, позволяющих  улучшить свой внешний вид и изменить качество жизни.

Только вот мужчины не очень торопятся заниматься своей внешностью, ведь стереотип, что «мужчинам не место в косметологической клинике» все еще действует на умы лучших представителей сильной половины человечества.

Но, тем не менее, количество клиентов-мужчин неуклонно растет. Это неизбежное требование современности – выглядеть хорошо, молодо и энергично.

Ты тоже хочешь выглядеть хорошо, молодо и энергично?

Вот что мы тебе скажем: пока ты пил, курил и морально разлагался, твои ровесницы атаковали косметологические салоны, применяли на себе все новейшие способы омоложения организма. И вот ты видишь результат – многие из них выглядят лучше, чем ты. Но завидовать не стоит, ведь мужская кожа по своей природе не такая нежная и тонкая как женская и меньше подвержена влиянию возрастных изменений. Кроме того, женщины были первопроходцами и в побочных эффектах тоже. Теперь, благодаря им, ты получил самые безопасные и эффективные средства anti-aging. И совсем не обязательно пользоваться услугами пластического хирурга. Существует множество способов выглядеть молодо без кардинального изменения внешности.

Вот что ты можешь себе позволить, если, конечно, ты действительно хочешь выглядеть на все «сто» - причем не лет, а процентов.

  1. Омолаживающую диету.
  2. Профессиональные косметические программы в салоне и домашний уход за кожей (крема, маски).
  3. Пилинги.
  4. Контурную пластику - инъекции имплантантов.  
  5. Инъекции препаратов ботулинического токсина.
  6. Мезотерапию.
  7. Термаж.

Половина слов, наверняка, тебе непонятна. Но это нестрашно, к концу этого материала ты будешь специалистом в области способов омоложения и возможно, сам захочешь попробовать один из них.

Ешь, худей, молодей!

Лишний вес – это плохо. С этим не поспоришь. Избыток массы тела – это неизбежные заболевания, которые дадут о себе знать рано или поздно. А нормальный вес – это не только эстетика и здоровье, но и молодость.

Наверное, ты читал в каком-нибудь женском журнале о пользе ананасов для красоты и молодости, а также цветной капусты, ростков пшеницы и прочих прелестей. Но не лучше ли доверить свое любимое тело профессионалам?

Proslim – уникальная французская программа по коррекции веса. Всего на Российском рынке 4 подобных диеты, эта хороша тем, что процесс похудения идет с помощью белков.

Белковая диета меняет уровень обмена веществ. С помощью продуктов Proslim организм перестраивается на липолиз – расщепление жиров. В итоге жир уходит оттуда, откуда надо – с живота, бедер, и ты получаешь стабильное похудение – 300 гр. в день, часто немного больше – за счет избавления от лишней воды. Белок – это то, что человек не может терять, потому что мы живем за счет белков, из них сделаны наши мышцы, кости, ферменты, антитела. Продуктов Proslim более 60 наименований – это супы, коктейли, каши, муссы, йогурты, и даже шоколад – каждый найдет что-то на свой вкус.

Клетки и водоросли – помощники косметолога.

Cellcosmet и Thalgo – фирмы-лидеры в борьбе за омоложение кожи. CELLCOSMET (Швейцария) - бесспорный лидер клеточной косметики, в основе ее лежат биоинтегральные клетки, выделенные из эмбриональных тканей ягнят.

THALGO (Франция) - мировой лидер в области Морской Косметики.

Клеточная косметика CELLCOSMET хороша тем, что имеет два уровня действия на кожу:

1. Традиционный уход за счет введенных в состав кремов и сывороток витаминов, увлажняющих и успокаивающих кожу компонентов, антиоксидантов. Результат их воздействия виден практически незамедлительно.

2. Второй уровень воздействия - более глубокий за счет воздействия клеточного компонента. Этот эффект может проявиться не сразу, но ожидания стоят того.

Новые клетки, которые содержит клеточная косметика, отдают свою энергию и регенерирующий потенциал в пользу истощенных и ослабленных клеток. Происходит активизация функций кожи, и кардинально изменяется состояние эпидермиса. Через несколько недель регулярного применения фантастические результаты - налицо! Кожа восстанавливает свой натуральный здоровый вид. Лицо, руки и тело становятся не просто ухоженными, а поздоровевшими и помолодевшими. Кожа начинает выглядеть моложе своего биологического возраста и обретает замечательную способность противостоять агрессии внешней среды и внутренних факторов.

В основу косметики Thalgo положено использование уникального метода микронизации морских водорослей, что позволяет в несколько раз повысить эффективность извлечения из водорослей полезных веществ. Ценное содержимое клеток водорослей, обработанных по уникально запатентованной технологии «микровзрыва», доставляется в глубокие слои кожи, питая и насыщая ее микроэлементами, витаминами и протеинами.  Специалисты Thalgo полагают, что средства по укреплению кожи должны подбираться в зависимости от морфологического типа лица. Они выделили два основных проявления ослабления кожи - отяжелевшее и осунувшееся лицо. С возрастом волокна эластина уменьшаются в объеме и разрушаются; чем меньше липидов остается в волокнах эластина, тем «тяжелее» становится кожа - появляется или увеличивается двойной подбородок, лицо выглядит полнее. В этом случае необходимо средство, способное укрепить кожу путем ее утончения. В том, что лицо выглядит осунувшимся, виноват процесс разрушения структуры волокон коллагена. Обвисшую кожу следует укреплять путем наполнения. После консультации специалиста в профессиональной косметической клинике ты сможешь определить свой проблему и подобрать соответствующее средство из серии Thalgo или Cellcosmet.

Пилинг – твоя новая кожа.

Пилинг – контролируемое удаление слоя кожи определенной толщины, что вызывает обновление клеток кожи, появление новых коллагеновых волокон, эластина, гликозаминогликанов – всего того, что постепенно теряет увядающая кожа. Пилинги бывают поверхностные, срединные и глубокие. Если глубокий пилинг это альтернатива пластической операции и довольно серьезная медицинская процедура, то поверхностный пилинг может проводиться каждую неделю в любое время года для очищения кожи, выравнивания, легкого омоложения.

Пилинг это один из самых физиологичных механизмов омоложения. С возрастом в коже происходят изменения на генетическом уровне. В ДНК, в которой происходит вся деятельность клетки и синтезируются белки, с годами скапливаются неисправимые дефекты. Это связано и с фотостарением, то есть воздействием солнечных лучей, - они очень агрессивны по отношению к ДНК. Естественно, при подобных дефектах кожа начинает выглядеть непрезентабельно. Если мы удалим клетки с поврежденными ядрами с помощью глубокого пилинга, восстановление эпидермиса пойдет из тех слоев, которые не подверглись разрушительному воздействию. В итоге эпидермис восстанавливается, и кожа становится совершенно другой – гладкой, она будет увлажняться сама по себе, не будет требовать сложного набора косметических средств. Кожа восстановит эпидермис из своих недр.

Пилинги также делятся на:

- фотопилинги и лазерные пилинги;
- механические (микродермоабразия и шлифовка фрезами);
- химические (ТСА - трихлоруксусной кислотой, феноловые, фруктовыми кислотами - гликолиевой, молочной, лимонной и др.).

Поправка контуров.

Контурную пластику делают при помощи геля на основе гиалуроновой кислоты.

Рестилайн считается самым безопасным рассасывающимся имплантантом стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения.

Теперь расшифруем. «Стабилизированной» - означает, что во время длительного косметического эффекта питательные вещества, кислород, гормоны свободно мигрируют между фрагментами геля, не нарушая нормальную жизнедеятельность кожи.


Гиалуроновая кислота всегда есть в организме, это его естественный компонент. В коже 56% гиалуроновой кислоты, в соединительной ткани - 27%, в мышцах - 8%. Гиалуроновая кислота - это совершенно уникальный компонент - 1г её может связать до 1 литра воды. С возрастом мы постепенно «теряем» гиалуроновую кислоту - из-за этого кожа становится сухой и неэластичной, в результате происходят микроразрывы дермы и возникают морщины.

Рестилайн Витал – продукт с уникальными характеристиками, при введении он запускает процедуру гидрорезерва, и стимулирует синтез собственного коллагана. В итоге Виталь не только корректирует лицо, но и улучшает состояние кожи, делая её упругой и увлажненной.


За полчаса-час тебе сделают несколько инъекций, и ты сразу же увидишь эффект, который продержится от 6 до 20 месяцев. Высокая степень чистоты обеспечивает полную биосовместимость препарата с тканями и средами организма. Даже предварительного тестирования на аллергенность не требуется. Для коррекции отдельных складок и морщин, возможно, потребуется 2-3 процедуры. Первую инъекцию можно сделать в любом возрасте – от двадцати лет до шестидесяти.

Подкожная панацея.

Мезотерапию изобрели ее еще в середине прошлого века. Когда-то доктор Мишель Пистор лечил больного от бронхиальной астмы; во время очередного приступа болезни доктор ввел подкожно обезболивающее лекарство. Пациент не только избавился от боли, но и, совершенно неожиданно, стал лучше слышать (до этого страдал тугоухостью). И вот в 1987 году мезотерапия была официально признана Французской медицинской академией как одна из областей традиционной медицины, т.е. полностью узаконена и принята медиками. Сейчас во Франции мезотерапия преподается на медицинских факультетах, студенты защищают по ней дипломы.

Что это? Это техника введения специальных препаратов или их смесей-коктейлей в кожу микроскопическими дозами. Для этого используются очень тонкие и короткие иглы, препараты вводятся на глубины от полмиллиметра до полсантиметра.

поверхностно (на глубину от 0,5 до 6мм). Мезотерапия позволяет доставлять необходимые витамины, нуклеиновые кислоты и аминокислоты, минералы, непосредственно в дерму (средний слой кожи), куда затруднен доступ обычных косметических средств, наносимых на кожу. Вводимые препараты способствуют очищению организма и оказывают лечебное действие. За несколько десятилетий мезотерапия стала настоящей панацей: ее применяют для профилактики всех респираторных и вирусных инфекций, заболеваний бронхо-легочной системы, опорно-двигательной системы, в неврологии, гинекологии, и даже для лечения стресса. Ну и конечно, одна из основных областей – это эстетическая медицина.

Препараты для мезотерапии бывают аллопатические и гомеопатические.

Это витаминные комплексы, жирорасщепляющие препараты, препараты для улучшения микроциркуляции. В основном, они изготовлены из растительного сырья, но бывают и животного происхождения, а также синтезированные обычным путем в лабораториях. Состав коктейля всегда выбирает врач, исходя из индивидуальных особенностей организма и проблемы. Омолаживающий коктейль обычно содержит коллаген, гиалуроновую кислоту и прочие укрепляющие и увлажняющие компоненты.

Микробы на службе молодости.

Ботокс и Диспорт - это разные фирменные названия одного и того же препарата — нейротоксина типа А, который вырабатывает микроорганизм Clostridium botulinum. «Ботокс» выпускает американская фирма Allergan, «Диспорт» — французская фирма Beafour-Ipsen-Speywood.
Ботулинотоксин – один из сильнейших известных ядов. Токсин вырабатывается микробом Clostridium botulinum – возбудителем ботулизма. Но пугаться и переворачивать страницу пока рано. Перед употреблением нейротоксин ботулизма проходит специальную очистку и связывается с альбуминами. Такая связь делает токсин более устойчивым, сохраняет его биологическую активность, обеспечивает локальное действие препарата.

Одна десятиминутная лечебная процедура в несколько крошечных инъекций, и за несколько дней упрямые хмурые складки между бровями чудесным образом разглаживаются на 4 месяца. Никакой хирургии. Никакого периода адаптации. Ботокс безопасен, он неоднократно подвергался испытаниям.

После введения Ботокса лицо не теряет выразительности. Ты избавляешься только от ненамеренного сдвигания бровей, вызываемого сверхактивными мышцами. Так что по-прежнему можно хмуриться, улыбаться или выглядеть удивленным, но уже без складок между бровями. При этом внешность не изменится. В целом, ты будешь выглядеть более расслабленным и отдохнувшим, а не так, словно ты только что отработал полный рабочий день.
Ботокс остается только в обработанной мышце и постепенно исчезает, не распадаясь на части и не перемещаясь по всему телу.
Врач точно определяет, куда необходимо ввести несколько крошечных инъекций, чтобы достичь наилучших результатов. Анестезия не требуется, общее лечение занимает примерно 10 минут. Дискомфорт минимален и краток - большинство пациентов сравнивают это ощущение с укусом комара. Большинство людей незамедлительно возвращаются к работе и нормальной деятельности. В течение нескольких дней ты сможешь увидеть заметное улучшение, которое может продолжать усиливаться на протяжении недели и продлится до 4 месяцев, после чего складки постепенно возвращаются в то состояние, в каком они были до обработки.

Эффективное тепло.

Изобретение аппарата ThermaCool произвело настоящую революцию в рядах борцов за молодость. И эта технология, действительно, уникальна. С момента своего появления в 1997 году процедура Termage прошла все необходимые клинические испытания и успешно зарекомендовала себя более чем в 70 странах. В течение пяти лет - до 2002 года – аппарат проходил сертификацию самой придирчивой в мире организации по медицинской безопасности – «Food and Drug Administration», которая доказала, что никаких негативных эффектов нет. На сегодня во всем мире проведено уже более 400 тысяч процедур. В чем суть процедуры? Термаж вызывает синтез собственного коллагена – основного белка соединительной ткани, отвечающего за внешний вид кожи. Собственный коллаген у нас синтезируется только до 20 лет. Радиочастотная волны, вызывающие появления тепловой энергии, посылаются на глубину до 9 мм в самый нижний слой кожи лица. Врач направляет необходимый и постоянно контролируемый объем тепловой энергии на определенный участок кожи. Возникающее в результате нагревание тканей вызывает уплотнение и собирание вместе коллагенов, структурных элементов нашей кожи. В итоге – кожа потягивается. Но это не все! Термаж в 100% случаев вызывает еще и вторичный эффект – синтез нового коллагена. Благодаря ему в последующие полгода эффект лифтинга и улучшение качества кожи нарастают! Процедура эта безболезненная, длится полтора – два часа – в зависимости от объема. Выполняется она на любом участке тела – это могут быть руки, шея, декольте, кисти рук. Через полгода ты увидишь максимальный эффект, но синтез коллагена будет продолжаться в течение года. А тот эффект, который ты получил через полгода, продержится от года до трех лет.

Благодарим за консультацию врача-дерматокосметолога Студии Эстетической Медицины Татьяну Васильевну Мазаеву.

Студия Эстетической Медицины, Фокина 1, тел.: 959-111.

Наталия Владимирова

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Модернизация электросетей Ленинградской области выльется в 950 млн.
Правильное семантическое ядро – залог успешного продвижения сайта
Сборная Владивостока – чемпионы по рафтингу