Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Предохраняйся!

Немногие мужчины знают, как же ТАМ на самом деле у женщин все устроено. А тем временем знание некоторых тайн – например, сложного процесса предохранения от нежелательной беременности – может дать тебе множество дополнительных бонусов. Например, ты сможешь пресекать все попытки дамы отлынивать от секса, а также показать себя весьма осведомленным и заботливым партнером. Да и знание того, на чем базируется выбор женщин, поможет оценить твою степень ответственности за возможные последствия.

Таблетки.

Знаешь, почему беременная женщина не может зачать параллельно еще одного ребеночка, хотя места в ее матке еще достаточно? Плод стимулирует выработку материнских гормонов, которые не дают образовываться яйцеклеткам. После того, как ученые нашли этот гормон, эстроген, они пробовали назначать его женщинам, чтобы предотвратить беременность. Оказалось, что его недостаточно, но в комплекте с мужским гормоном, прогестроном, эффект оказался равен почти 100%. Так что первые противозачаточные таблетки имитировали состояние беременности, вызывая тошноту, увеличение веса, слабость и болезненность груди. Несмотря на эти неудобства, все считали таблетки настоящим чудом. Правда, лет через 10 начали проявляться последствия: тромбы, инсульты, инфаркты, камни в желчном пузыре, гипертензия и повышенный уровень сахара в крови. В итоге на борьбу с ними ринулось целое воинство тех, кто их только что защищал. Современные оральные контрацептивы содержат не чистые гормоны, а их фракции, благодаря чему вызывают меньше побочных явлений и даже приносят некоторую пользу. Так что сегодня таблетки вновь обрели популярность. Правда, многие женщины все еще нервничают по поводу орального приема гормонов. Но врачи твердо убеждены: лучше метода нет.

Адские устройства.

Женщины еще на заре истории запихивали в себя дерево, металл и прочие ненужные предметы – пытались найти способ предохраниться от беременности. Врачи начали практиковать введение внутриматочных устройств (ВМУ) примерно с начала XX века. В итоге на свет появилась целая коллекция колец, чашечек, катушек и спиралей весьма устрашающего вида. Принцип их действия может напугать неподготовленного мужчину - они вызывали воспаление внутренней поверхности матки, отторгавшей оплодотворенную яйцеклетку. Чем больше было инородное тело, тем больше воспаление. В наши дни эти устройства гораздо меньшего размера и выделяют небольшие дозы медикаментов, да и побочные эффекты стали намного умереннее. Правда, идея внедрения посторонних предметов в свое тело многим женщинам не очень по душе. Ну, конечно, не считая твоего предмета…

Диафрагмы.

Диафрагма – это резиновый колпачок, окруженный упругим кольцом. Их подбирают под размер матки, заполняют колпачок веществом, убивающим сперматозоиды, и устанавливают на положенное место непосредственно перед половым актом. При соблюдении всех правил диафрагма обеспечивает гарантию контрацепции примерно на 95%. Вся эта процедура может занимать несколько минут, так что может, все-таки лучше потратить 5 секунд на надевание презерватива?

Убийцы живчиков.

Вещества, убивающие сперматозоиды (спермициды), используемые без диафрагмы, действуют немного менее эффективно, но зато вводить их гораздо быстрее и удобнее. Они продаются без рецепта врача и выпускаются в виде мазей, пены, гелей, свечек и пропитанных жидкостью губок.

Контрацепция для мужчин.

Как и прежде, включает один действенный метод – презерватив. Исследования в области противозачаточных таблеток для мужчин ведутся, но оказалось, что избавиться от сперматозоидов гораздо сложнее, чем предполагалось. Можно снизить количество спермы, принимая мужские гормоны. Но как ты знаешь «достаточно одной таблетки»…т.е. сперматозоида. А чтобы свести их количество к нулю, требуются опасно высокие дозы гормонов.

Не в меня!

Метод прерванного полового акта старинный и широко известный. Он очень популярен во Франции, с чем, по-видимому, и связаны хронические жалобы французского правительства по поводу низкой рождаемости. Мужчина проводит половой акт как обычно, пока не почувствует, что эякуляция становится неизбежной. В этот момент он выводит пенис из влагалища и – ну и понятно что. Минусы очевидны – девушка нервничает, что ты можешь не успеть, ты нервничаешь, что можешь не успеть, а еще при многократных последовательных половых актах, в пенисе может содержаться жидкость с парой сотен-тысяч гипотетических детишек. Зато эффективность метода – 100%.

Календарики.

Метод меноритма не столь ненадежен, как заявляют его критики, но менее удобен, чем утверждают его энтузиасты. При правильном подходе метод меноритма эффективен в 95% случаев, если только цикл женщины очень регулярен. Так что если тебе повезло, и твоя подруга вела годовые наблюдения за своим циклом, будем вам счастье. Если нет – придется либо рассчитывать на авось, либо все-таки предохранятся все время. Специалисты пришли к согласию, что яйцеклетка живет 5-6 дней после овуляции, а сперматозоиды — в течение 3 дней после эякуляции. Это означает, что наикратчайший возможный «опасный» период составляет 9 дней. Большинство пар должны воздерживаться от секса 10-14 дней каждый месяц.

Резинка.

Презерватив получил популярность в XVIII веке благодаря итальянцу Казанове. Он пользовался презервативами, изготовленными из кишок ягнят. Они были дороговатым удовольствием, но в XIX веке была изобретена вулканизированная резина, что снизило их стоимость. С тех пор они стали самым популярным средством контроля рождаемости во всем мире. Кстати, презервативы из кишок ягнят существуют и поныне, их поставщики утверждают, что при использовании их товара обеспечивается максимальная чувствительность. Возможно, это действительно так, тем более что кишки предохраняют от беременности не хуже резины.

«Наутро-после-этого».

Так остроумно называется метод: «если вы потеряли голову». Это так называемая «экстренная контрацепция». Эти препараты (наиболее популярные – постинор и эскапел) содержат большие дозы гормонов, так что в итоге они не дают оплодотвориться яйцеклетке, а если это произошло, не дают ей «прикрепиться» к матке. Несмотря на большую эффективность (95 % - если принять первую таблетку в течение 24 часов после акта), применять его врачи рекомендуют как можно реже – ударные дозы гормонов не приносят пользы женскому организму. Но, как говорится, если нельзя, но очень хочется, то можно.

При подготовке материала использована информация из «Энциклопедии мужского здоровья».

Мира Владина

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Верить или не верить «Сибирскому кедру» и его Таксифолину Байкальскому?
Внедорожник Caddy от Volkswagen
Покупка квартиры в Одинцово