Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Обзор книг

1. Лена Ленина Multimillionaires. **
Издательство «Эксмо» делает открытие! Блондинки умеют писать! И даже каким-то образом издают книги собственного сочинения. Книга Леночки – настоящий путеводитель по внутреннему миру блондинок, пригодится каждому любителю этих симпатичных, хоть и довольно прихотливых в быту созданий. Из нее вы узнаете, сколько стоит парковка яхты в Ницце, обслуживание частного самолета и почерпнете другие немаловажные сведения. Несомненное украшение издания – цветные фотографии из личного архива автора «Олигархи на фоне Лены».

«Поблагодарила, поцеловались. Поехала продолжать работать и добиваться своих целей, чувствую, что делать это буду несколько месяцев, в смысле книгу писать».

2. Антивыбор. Питер Хайман. Метросексуал поневоле. Заметки несостоявшегося хиппи.**
Автор не скрывает, что книга была написана, чтобы по-быстрому «срубить бабла», и эта искренность и самоирония, пожалуй, единственное, что в ней привлекает. Есть пара удачных шуток, а в целом – сборник разрозненных школьных зарисовок на тему: «Как я провел жизнь».

«Я сберегу силы потенциальным критикам, кратко резюмировав: эти, с позволения сказать, очерки – не более чем выспренние, натужно-забавные упражнения автора в самовозвеличивании, преисполненного, хоть и безо всяких на то оснований, чувством собственной значимости».

3. Ди Би Си Пьер Вернон Господи Литтл. Комедия ХХl века в присутствии смерти. *****
«Лауреат букеровской премии» - эта надпись на обложке обязывает. И книга действительно хороша – тем, что совершенно не знаешь, что случится в следующий момент. Делайте прогнозы, господа, и обязательно ошибетесь! Сюжет в целом заурядный для наших дней: кто-то кого-то убил, а обвиняется в этом подросток, хоть весьма странный и не по годам развитый, но с очень близкими каждому проблемами. А инвективная лексика добавляет достоверности и остроты.

«Но нет же, бл**дь, я ринулся в зал. И вошел туда, как ох*ительный доктор из «Скорой помощи», весь такой взрослый, раздумчиво наморщив яйца».

4. Марк Солонин. 22 июня, или Когда началась Великая Отечественная война? ****

Популярность этой книги у читателя вполне заслужена. Читается легко, несмотря на неподъемную тему, и не вызывает при этом ощущения легковесности выводов. Сенсаций в ней нет, есть кропотливая работа и много грустных мыслей. Одна из них о том, что Великая Отечественная – это как последний всплеск жизни у смертельно больного, последний рывок русской нации, перед тем как кануть в вечность.

«Автору книги, которую выдержите в руках, потребовалось 15 лет и 138 тысяч слов для того, чтобы найти и описать маленький кусочек исторической правды – основные события книги не выходят за временные рамки двух недель лета 1941 года».

5. Карло Лукарелли. Оборотень. ****
Эротический детектив-триллер – так весьма приблизительно можно определить жанр «Оборотня». Необходимо набраться терпения и читать книгу настойчиво, потому что концы всех историй сойдутся ближе к концу. Скрасит ваше нетерпение описание анатомических особенностей и личной жизни главной героини – женщины-полицейского Грации Негро.
«…сказал, что хочет участвовать в Черной мессе. Хочет попросить кое-чего у Сатаны. Мы с него затребовали полмиллиона, такой тариф, и он оставил сотню задатка за ритуал очищения. Мы собрались в Армарало-Ди-Будрио, там есть заброшенная вилла, всего пять или шесть новичков, они скинулись на мессу с девственницей и сексуальным обрядом, но тот тип не появился».

6. А.Л.Лошаков. Азбука бильярда. ****
Просто учебник по бильярду, толковый, со всей необходимой информацией: правила всех игр, тактика, специфические бильярдные термины. Книга не гарантирует, что вы станете профессионалом, но блеснуть эрудицией в следующий раз, когда будете «гонять шары» с приятелями, точно сможете. По нашему скромному мнению книге не хватает чувства юмора. Как чувство юмора может быть выражено в учебнике? А кто сказал, что это легко?

«Пропих – запрещенный удар, при котором чрезмерно затягивается время соприкосновения наклейки кия с битком. До настоящего времени нет единой трактовки пропиха…
…Развинчивание сборного кия, в то время как соперник находится у стола, рассматривается как признание поражения в партии».

Подготовила Наталия Владимирова

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
К какому способу интернет-рекламы прибегнуть при продаже своих товаров или услуг?
Очарование вашего дома
Что дарить мужчине?