Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Обзор книг

1. Бернард Вербер. Дыхание богов. ***

Посредственное продолжение трилогии автора о богах, которая становится скучнее с каждой книгой. Мысли и идеи могут показаться свежими только впечатлительным, и не очень начитанным подросткам, остальные же скорей всего заскучают на втором десятке страниц. Кроме того, «продолжение следует» на самом интересном месте. Только для фанатов.

«Когда вы совершаете что-либо, думайте, как это отзовётся во времени и пространстве. Не бывает действий без последствий. Когда вы плохо говорите о ком-то, вы меняете его в худшую сторону. Когда вы боитесь или лжёте, вы создаете страх и превращаете ложь в реальность. Это правило Причинности».

 2. Сталик Ханкишиев. Казан, мангал и другие мужские удовольствия. Выбор редакции *****

Книга ценная – и в буквальном, и в переносном смысле. Пригодится всем – и тем, кто умеет готовить, и тем, кто не умеет, но хочет научиться и даже тем, кто не умеет и не хочет. Помимо подробных рецептов исключительно мужских блюд - на основе рыбы и мяса (овощи-фрукты только в качестве приправы), здесь есть статьи познавательного характера, и конечно, шикарные иллюстрации (как бы слюной не закапать!), сделанные самим автором – известным в Интернете кулинаром и фотографом. Все написано хорошим литературным языком, просто и, действительно, со «вкусом» и огромной любовью. Басма, машхурда, буль-гоги, пити – не знаешь, что это? Пора заводить казан, мангал…и книгу Сталика.

«Если обозначить мясо «О», а сало буквой «Х», то на палочке у нас должно получиться «ООХОХОО». Если и дальше сделаем все правильно, то именно эти звуки и будут издавать едоки: «Оох-о-хоо!».

 3. Пол Джоанидис. Библия секса. ****

Над этой книгой стебались все, кому не лень. Но! «Самая плохо переведенная книга последних лет» выдержала уже четыре переиздания. О, из нее ты узнаешь много полезного – от правил надевания презерватива до того, что такое «убийственная киска». Несколько часов здорового смеха тебе обеспечено! Самое главное – не давай ее читать своему младшему брату-девственнику, а то каша в его голове может закипеть.

«Хотя, конечно, в этом положении вам было бы даже приятно, если бы она на самом деле сидела на вашем лице, хотя человеческое лицо - не самое удобное из всего того, на чем действительно можно сидеть, если, конечно, вы не принимаете столько стероидов, что ваше лицо стало походить на скамейку в парке».

 4. Василий Аксенов. «Редкие земли». ****.

«Роман-импровизация». Только что выдуманные герои – бывшие комсомольцы, нынешние олигархи, начинают жить самостоятельной жизнью, заводить романы, детей, корпорации редкоземельных элементов, автору же остается только успевать записывать…и «стричь купоны» на издании новой книжки? Не хотелось бы подозревать вполне симпатичного нам Аксенова в корыстолюбии, но уж очень он сам напрашивается. Провокация? Прочитай и реши сам.

«Наша планета Земля - немыслимая редкость в масштабах вселенной, в масштабах галактики. Человек сам по себе и в масштабах Земли - колоссальная редкость, а среди людей есть редчайшие элементы. Вот, собственно, об этом новый роман».

 5. Юрий и Валерий Янковские. Нэнуни. *****

В том вошли знаменитые мемуары Юрия Янковского «Полвека охоты на тигров», повесть Валерия Янковского «Нэнуни» и его же «Корейские новеллы». Янковские – знаменитая семья метких охотников, авантюристов, предпринимателей, неутомимых исследователей Дальнего Востока. В книге есть интересные фотоматериалы – снимки старого Владивостока и Приморья, да и читается она легко – будет интересна не только краеведам, но и всем любителям хорошей «приключенческой прозы».

«Нужно заметить, что самый удачный случай убить хищника – это тогда, когда он сам голоден и скрадывает жертву, предвкушая, с каким аппетитом будет ее есть; а еще легче – когда он с мурлыканьем поедает своеобразный «бифштекс».

 6. Алексей Колышевский. Манагер жжот. ***

Ну что можно ожидать от книги с таким названием, да еще и написанной «другом Минаева»? Только отвратительного языка, мутного сюжета и грустного финала. Сразу предупреждаем – сюжет начнет развиваться только после первой сотни страниц, с русским литературным автор, в отличие от друга, знаком, а финал недвусмысленно сигнализирует о возможном продолжении. Остальное – на твердую тройку. «Аффтар, пиши еще», может, научишься?

«Знаешь, как перевести на английский язык фразу: «Он заслонил ее?»-Как?-He elephanted her-Ха-ха-ха! Дай я тебя поцелую».

Подготовила Наталия Владимирова

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Мужская потенция: как сохранить силу на долгие годы
Новичкам об интернет-трейдинге
Немного о линолеуме