Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Обзор книг

1. Группа 33-х под редакцией Сета Година. Сказать свое «Му-у!». ***+
Книга предлагает стать замечательным, то есть не таким как все, новым. 33 ее автора добились в этой жизни многого – это известные бизнесмены и маркетологи. В своих небольших рассказах они призывают расширить границы сознания, бросить вызов, в общем, начать наконец-то свой «бизнес мечты». Книга ничем не отличается от остальных подобных – только что фиолетовой коровой на обложке. Занимательный, но бесполезный американский продукт.
«Скука – плата за то, чтобы быть овцой. Одиночество – плата за то, чтобы быть волком. Будьте крайне осмотрительны, выбирая первое или второе».

2. Андрей Колесников. Отцеводство. ***** Выбор редакции.
Читай «Отцеводство» с большой осторожностью. Возможны следующие симптомы: от желания повести племянника в кино до желания немедленно зачать ребенка. Сам автор утверждает, что понятия не имеет, почему от его произведений такой странный эффект, ведь он всего лишь сделал то, что хотят сделать все родители: «Да за ними все записывать надо!». Записал и издал. Очень искренне, даже интимно, с огромной любовью и терпением – и самое главное – невероятно смешно. Один минус – в оформлении фотографиями игрушек в непристойных позах и неэстетичном виде. Хорошо хоть эта пошлость разбавлена детскими рисунками и фотографиями.
«- Давай, Ваня, давай, - равнодушно говорит она ему, - иди танцуй. За все заплачено». Только когда дети повторяют за взрослыми их фразы, понимаешь, насколько тупые эти фразы».

3. А.Веста. Язычник. ***+
На самом-то деле это никакая не Веста, а Сергей Алексеев, тот, что «сокровища» пишет (так называется его личная серия). Действие разворачивается в современном мире, но герои вовсю пользуются шаманскими практиками, колдовством, алхимией и обращаются к традициям русского язычества. Детективная линия ведет читателя за героем книги в северные лагеря, многолетние скитания по тундре и путешествия в жаркий Египет. Герой мечтает отомстить за убитую невесту и долгие годы, которые он провел в тюрьме и лагере по ложному обвинению. На любителя жанра боевик/«жесткое» русское фэнтези.

«Воскрешение бередит умы с тех пор, как существует человечество. И каждый народ и новая эпоха привносят нечто новое, свое в эту мечту»

4. Алексей Степанов. Дезертир. ****+
С первой до последней страницы ты будешь бороться за жизнь вместе с главным героем, полностью потеряв представление о таких понятиях как «честь», «дружба», «предательство». Несмотря на отсутствие попыток придумать что-то новое, это одна из немногих книг последнего времени, которую можно читать с интересом. Короче, «идеальная жвачка» - с мутантами, перестрелками, бонусами и непредсказуемым финалом. Что ж. Серия S.T.A.L.K.E.R обязывает.
«Радиация повышенная, грибы вроде отравленные, телята с двумя головами. Все это не так уж важно теперь, после того, как в 2006 Зона опять проснулась»

5. Досси Истон, Кэтрин А.Лист. Этика бл**ства. ****

Неоднозначное творение двух, как оказалось, дам. Конечно, книга не о том, как правильно бл**дствовать, а о том, как принять себя таким, как есть, как построить гармоничные отношения. Многое из нее подходит и для моногамных отношений и даже для дружеских. Учебником ее не назовешь, скорее развлекательным юмористическим чтивом. Возможно, тебя заинтересуют пикантные истории из жизни лесбиянок?
«Поиски партнера на секс-вечеринках мало отличаются от обычных, хотя, пожалуй, более честны и уместны. Лучше всего сразу представится: «Привет, меня зовут Сиси» - гораздо предпочтительнее, чем «Привет, как тебе мои сиси?».

6. Павел Астахов. Рейдер. ***
Жанр «байки со школьного двора». Лирический герой — адвокат Артём Павлов, ненавязчиво «смахивающий» на автора, бывший афганец, любимец женщин, владелец «Ягуара» с кнопкой стояночного тормоза, приезжает в Париж, где восемь часов подряд «окучивает» губернаторскую дочку, а после, выйдя прогуляться, между делом берёт нацистского преступника. Нет такой пошлости, которой автор избежал бы в своем романе, написанном в стиле Донцовой-Тополя и других «звезд» детектива. Однако, читается легко.
«Вольдемар потрясенно молчал. Он многое повидал на своем веку, но даже не представлял, с каким вопиющим беззаконием приходится сталкиваться мэтру Павлову».

Подготовила Наталия Владимирова

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Где купить качественное оборудование для бизнеса?
Девушки! Готовимся к свадьбе!
Чего мы не знаем о розах?