Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Обзор книг

  1. Евгений Гришковец. Следы на мне. ****

Приятное тепло и ощущение того, что мир состоит из добрых людей – вот эффект этой книги. Хотя речь идет не всегда о веселом – есть тут и грустное, и страшное. Но оно не безнадежное, и оставляет после себя печаль только светлую. Только вот о чем же Гришковец будет писать дальше? Кажется, теперь мы знаем каждый шаг его биографии, каждый его душевный порыв, каждое событие, оставившее на нем «след».

Меня раздражали болтуны, интеллектуальные барышни, эстетствующие дамы, пожилые демагоги и многие другие, в общем-то, неплохие люди. То есть мне тогда едва исполнилось двадцать пять лет.

Макс Нарышкин. Downшифтер. ****

Это книга совсем не то, что ты ожидаешь глядя на обложку а-ля Минаев. На самом деле это крутой замес «психологический триллер-детектив-лав-стори». И даже мистика какая-то есть. Да и без анти-гламура нынче куда? Развитие событие совершенно непредсказуемо, главный герой не раздражает своим героизмом, а автор – излишним пафосом.

В этих беспрекословно подчиняющихся придуманным правилам существах есть какая-то жилка, которая становится толще и толще, и на выходе, в районе ануса, эта жилка имеет форму гнезда для штекера. И в гнездо это подойдет штекер от любой компании. Стоит его сунуть костомаровым и журовым в задницу, существо оживает и начинает функционировать согласно штатному расписанию и должностным полномочиям.

Павел Санаев. Нулевой километр. ***+

Зло наказано, добро торжествует. Все черное – черно, белое – бело. Увы – книга всего лишь сценарий одноименного фильма, никаких «невошедших эпизодов» и «душевных терзаний» героев нет. Два парняиз провинции едут покорять столицу. Полторы сотни страниц экшна, от которого трудно оторваться – и предсказуемый финал. Впрочем, в качестве отрезвляющего коктейля для не в меру амбициозных подростков вполне годится.

- Вот смотри, - говорил Костя, - ты купил себе эти «статусные» часы. Скажи честно, надев их на руку, ты реально чувствуешь себя лучше меня?

Олег замялся и со смущение понял, что его глупая полуулыбка ответила на этот вопрос положительно.

Амели Нотомб. Страх и трепет. *****

Из этой книги можно многое понять об этих странных японцах. Амели – бельгийка, первые пять лет своей жизни провела в Японии и вот уже повзрослевшая возвращается в «страну своего счастья». Но все получается не так, как она ожидала. Японцы не желают считать ее за «свою». Все так смешно и грустно.

Ни минуты не сомневайся, если тебе предстоит сделать выбор: покончить с собой или вспотеть. Пролить кровь – это так же прекрасно, как потеть – отвратительно. Если ты убьешь себя, ты уже никогда не вспотеешь, и все твои тревоги уйдут в вечность. 

  1. Януш Леон Вишневский. Любовница. ****

Несмотря на повторяемость тем менструации и космоса, автору удалось очень удачно прикинуться женщиной. Так тонко, нежно и больно – прямо в точку – удается писать не всем. Шесть рассказов о любви и отношениях на небанальный лад – что чувствует женщина, которая узнала, что у нее начался климакс, о чем думала Магда Геббельс в ночь перед смертью…И все это – честно и без розовых слюней.

Она восторгалась им и страшно ревновала. Хотела, чтобы он принадлежал только ей. Хотела, чтобы ни одна женщина не изучила его лучше, чем она, и не узнала, какой он. Она чувствовала, что каждая узнавшая его тоже захочет, чтобы он принадлежал только ей. 

  1. Тим Лотт. Блю из Уайт-сити. ***** Выбор редакции.

На обложке книги заявлен вечный мужской конфликт: он нас, друзей, на бабу променял. Но на самом деле все намного глубже – книга эта про связь прошлого и будущего, про подлинность чувств. Герой - Фрэнки Блю – обычный парень, успешный агент по продаже недвижимости, с обычными человеческими желаниями. У него есть друзья, у него есть работа и личная жизнь. Но автор так удивительно подмечает детали и передает эмоции, что после прочтения возникает желание серьезно пересмотреть свою жизнь.

Послушай что я тебе скажу. Мы все одиноки. Независимо от того, кого ты трахаешь и сколько, неважно, женишься ты или нет. Ты сам по себе. С твоей головой и твоим членом. Ты идешь своей дорогой. А все остальное – сказки Уолта Диснея и Стивена Спилберга, и ты это знаешь.

Подготовила Наталия Владимирова

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
iPhone получит флеш-память на 32 ГБ и камеру с удвоенной системой линз
Элитные копии часов по доступным ценам в интернет-магазине SwissTimeClub
Запасаемся «тяжёлой артиллерией» для дачи