Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

«Эпопея» с Гарри Поттером закончилась!

Как бы ни был далёк «Гарри Поттер» Джоанн Роулинг от литературного термина «эпопея», но то, как он преподносился в течение многих лет, другим словом назвать язык не поворачивается. От выхода одной серии до экранизации другой проходило столько времени, что можно было абсолютно забыть все логические связи в фильме и даже героев, если не пересмотреть перед очередным походом в кинотеатр все предыдущие серии. Учитывая, что каждый фильм длится около 2,5 часов и что эти фильмы уже ранее просматривались, процесс пересмотра довольно утомителен.

Но всё это отступает на задний план во время просмотра новой серии, которая вроде и продолжение уже увиденного и поднадоевшего, но всё равно удивляет и захватывает практически каждое мгновение, как будто это другая история, о другом месте и людях. Каждая серия вызывает новые чувства, углубляет понимание внутреннего мира героев, взрослеющих и совершенствующихся. Если  убрать налёт мистики, юмор и сатиру, без которых фильм не был бы столь привлекателен для людей разных возрастов, то можно понаблюдать за движением чувств. В зале кинотеатра, где объединяются восторженные детки и высмеивающие всё подростки и молодые люди, в истерическом хохоте то на одном ряду, то на другом, довольно трудно уловить эти движения, пропустить через себя. Но если это удаётся, то понимаешь, что реальная жизнь на каждом шагу устраивает нам испытания, подобные «поттеровским» магическим, и чувства героев оказываются очень понятны и близки.

Творцам фильмов о Гарри Поттере удалось сохранить постепенное увеличение напряжения от серии к серии, чего не удавалось достичь, к примеру, режиссёрам «Чужого» и «Трансформеров». И, конечно, очень порадовал поклонников «Поттера» формат 3D заключительной, восьмой, части, только-только начавшей своё шествие по экранам российских кинотеатров. Хотя это одна из наимрачнейших частей фильма, его качество приковывает к себе внимание, а сюжет увлекает, и зритель полностью погружается в события в Хогвардсе и его окрестностях. Когда выходишь из зала после просмотра фильма, невольно возникает сожаление, что больше серий не будет, хотя ещё пару часов назад шёл в кино с мыслью: «Всё! Наконец-то! Последняя!»…

Глафира Бабанина

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Функциональность и эстетика мебели
Обслуживание компьютеров (IT-аутсорсинг)
Офисные перегородки в дополнение к дверям