Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Акция в сети магазинов «Книгомир»

Уже несколько месяцев в крупной книжной сети магазинов «Книгомир», обосновавшейся почти во всех крупных городах России, проходит акция «Эстафета скидок». При посещении магазинов сети в г. Владивостоке до начала акции в залах магазинов можно было встретить одного-двух покупателей, уныло выбиравших желанные книги с ориентацией на менее дорогой вариант. Ассортимент магазинов очень широк, размещение книг удобное, обслуживание тоже на должном уровне, но вот высокие цены всё портили.

В период акции, когда стоимость снижалась еженедельно на 5%, наблюдался значительный приток посетителей, достигший пика на самой большой скидке в 70% на любые книги. Конечно, для магазина подобные скидки – потеря прибыли, но постепенное снижение стоимости книг должно было показать руководству, на каком уровне следует поддерживать цены, чтобы покупатели были всегда и в нужном количестве. Не удивительно, что за последние годы столь сильно снизился показатель читающего печатные книги населения – они просто стали не по карману.

Взять хотя бы детские книги для малышей до 7 лет. Это красочные и добрые книжки, которые покупаются родителями, чтобы привить малышу любовь к чтению, к настоящей книге. Но ребёнок есть ребёнок: оставь его на несколько минут без присмотра – и книжка порвана, покусана или разрисована. А красивая книжка стоит не менее 300-400 рублей. Не каждая семья может себе позволить частое приобретение подобных книг.

Снижение цен на книги в период акции сопровождалось ещё и выдачей лотерейных купонов в тех случаях, когда стоимость покупки достигала 500 рублей или когда покупатель приносил чеки от нескольких покупок за время акции, общая сумма на которых составляла 500 рублей. При сохранении чека и купона в субботу 1 октября покупатели могли принять участие в розыгрыше подросткового велосипеда. В каждом магазине разыгрывалось по одному велосипеду.

Интересно было наблюдать за поведением людей, пришедших на розыгрыш. Каждый входящий в помещение магазина сначала с удивлением  говорил что-то вроде «не ожидал», а сразу за этим звучало какое-либо выражение со словом «халява». Да, количество собравшихся удивляло: протолкнуться в толпе к книжным полкам было трудно. На лицах – удивление, смущение, задор, наглость, растерянность. Кто-то шёл целенаправленно, кто-то – с надеждой: «А вдруг…». В магазине возле музея Арсеньева велосипед достался пожилому человеку. Скорее всего, пользоваться им будут его внуки. Остальные же участники лотереи в этот день последний раз могли сделать покупки со скидкой в 70%.

Глафира Бабанина

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Три грани женственности
Жилье эконом-класса и причины его дефицита
Защити себя в Интернете. Нет блокировкам сайтов! Нет слежке за интернет-пользователем!