Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Из-за кулис театров Москвы

Когда хочется отвлечься от будничной суеты, погрузиться в другую атмосферу, пощекотать нервы, поразмышлять и при этом не быть в одиночестве, хорошей возможностью воплотить все это становятся спектакли в театрах Москвы. Причем это касается как просмотра спектаклей, так и участия в них, если того требует душа. Отличным примером такого смятения души может служить Ирина Муравьева, народная артистка России, которая поведала прессе немало любопытных фактов из своей жизни.

Мечтой этой женщины в детские годы было учительство: ей нравились младшие классы и то, как в них работают учителя. Мысль стать педагогом преследовала ребенка до 15 лет, когда возникло отчетливое желание творить на сцене. Сразу после окончания школы она решила пробиться в театральный вуз, для чего подала заявления во все театральные вузы Москвы. Но и при таком раскладе умудрилась не поступить. Сильного желания оказалось мало. Такой крах на начальном этапе не остановил девушку. Она пошла работать, в течение года приобретала опыт в другой сфере и сделала еще одну попытку поступить на желаемый факультет. Попытку удачную.

Первые ее шаги на актерском поприще – скромная сцена Центрального детского театра. Именно здесь состоялся ее дебют в роли мальчишки Феди Дружинина. Это герой пьесы Сергея Михалкова «2001 год». Режиссера пьесы привлекли в юной Ирине ее озорство, нежное очарование и одновременно непреклонность.

Вслед за этим спектаклем Ирина сыграла роль подпольщицы Любки Шевцовой в знакомом всем по школьной скамье произведении «Молодая гвардия». Позднее Муравьева предпочитала не участвовать в спектаклях военной тематики, хотя в нескольких все же была задействована. Нежелание работать в этом направлении связано с семейной историей Ирины.

Темпераментная Муравьева снималась и в кино. Первая ее киноработа - в детективе «Чисто английское убийство», где она сыграла Сюзанну. Однако лишь пять лет спустя актриса действительно блеснула в кино в роли Людмилы Свиридовой в оскароносном фильме «Москва слезам не верит». Этот фильм принес актрисе Государственную премию СССР. Впоследствии роли доставались Ирине легко, она смогла выбирать, где играть.

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Фолк-рок
Спутниковые ресиверы Openbox
Выгоды от контекстной рекламы для рекламодателя и вебмастера