Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Поймай волну удовольствия

Что нужно экстремалу? Покорить стихию, неважно какую – водную, воздушную или земную. На дворе лето – и выбор стихии сейчас практически не ограничен, поэтому мы, господа экстремалы, и сочувствующие им, обратим свой взор в сторону моря. Люди практически близки к полному завоеванию водного пространства – даже глаза разбегаются от обилия возможностей водных развлечений. Одна из них – аквабайк. Конечно, водный мотоцикл – это не дайвинг, не водные лыжи и не сёрфинг. Удовольствие заниматься одним из самых дорогих видов спорта выпадает не каждому. Но поверьте, оно того стоит – напор воды под ногами, ощущение скорости, всплески андреналина…

Историческая справка:

Изначально гидроцикл был разработан как приспособление для морских прогулок. Этакий катамаран с моторным приводом. Родиной аквабайков считается Америка, где в 1968 году был разработан первый прототип водного мотоцикла. Кстати, построена машина была на платформе обыкновенного снегохода. В скором времени агрегат поступил на вооружение практически всех служб спасения на воде североамериканского побережья, поскольку аквабайки гораздо проворнее популярных по тем временам катеров.

Резвая лошадка.

Гидроцикл по своей технической сути – стеклопластиковый минискутер с мощным (от 60 до 250 л.с.) двух- или четырехтактным двигателем, работающим на водомет. Именно водомет, действующий по принципу пылесоса, всасывающего в трубу воздух, со своим взрывным характером наделяет гидроцикл особой резвостью: скорости в 100 км/час он способен достигать за 4-5 секунд (на гладкой воде). На водном мотоцикле, так же, как и на сухопутном, можно закладывать головокружительные виражи, разворачиваться на месте, а также делать то, что сухопутному транспорту не под силу – подныривать под волну или взлетать над водой до 3 метров в высоту. Эти снаряды очень устойчивы, легки в управлении и безопасны. Ведь при опрокидывании в воду можно не бояться попасть под винт – в отличие от лодки или катера.

Существует два вида аквабайков: сидячие – для любителей погонять в свое удовольствие и стоячие – для поклонников экстремального стиля вождения. Они же делятся еще и на классы: стандарт 800 (водные мотоциклы с сиденьем и объемом двигателя до 800 куб.см), стандарт 1500 (водные мотоциклы с сиденьем и объемом двигателя до 1500 куб.см), и SKI DIVISION (водные мотоциклы без сиденья и объемом двигателя до 785 куб.см). Есть еще и гибрид между сидячими и стоячими.

Аквабайк как спорт.

Скорость и резвость «морских коньков» (конечно, можно их назвать и речными, и озерными – нет никакого ограничения на место их применения) не могла ни привлечь внимание поклонников водных соревнований.

Существует несколько видов этого спорта: кольцевые гонки, слалом и фристайл.

Соревнования по кольцевым гонкам проводятся по круговой трассе. Она состоит из 12-15 поворотов, размеченных красными (справа) и белыми (слева) буями. Здесь побеждает тот, кто первым приходит к финишу.

Для слалома подбирается специальное водное пространство, на котором буями размечается траектория движения. Соревнования в этом виде чем-то напоминают горнолыжные. Кто первый пришел – тот и выиграл.

Фристайл – самый сложный и красивый. Спортсмен показывает заранее подготовленную произвольную программу, которая включает ряд элементов (сальто, пируэты). На такое способны только высококлассные мастера. Названия трюков во фристайле говорят сами за себя: «обезьяний прыжок», «бочка», «фонтан», «подводник», «ковбой», «разворот пицца-спагетти», «супермен», «погружение». Мотоциклы то буквально вылетают из воды, то делают в воздухе полный оборот по горизонтальной оси, то, как в гимнастике, совершают пируэт, то вертикально, кормой вверх, глубоко ныряют. Фигуристы могут нырять-выныривать вместе с машиной, садиться на руль, уплывать от байка, который как бумеранг, делает круг и догоняет их.

В США чемпионаты по аквабайку проводятся уже не первый десяток лет. Российская история этих гонок заметно короче. Первый чемпионат России среди водных мотоциклистов прошел в 1998 году, а на международных соревнованиях наши спортсмены дебютировали в 2000-м. Специалисты отмечают резкий скачок профессионализма наших аквабайкеров.

Дальневосточная Федерация водномоторного спорта проводит свои соревнования уже не первый год. В этом году в рамках Чемпионата Приморского края по аквабайку соревнования проводятся только в дисциплине «кольцевые гонки». Призовой фонд соревнований составляет обычно несколько десятков тысяч рублей (вместе с ценными призами и подарками). А общий призовой фонд Кубка России в 2006 году составил $71000!

Цена вопроса.

Выбор между стоячим и сидячим аквабайком – это вопрос принциальный. На стоячем гидроцикле ты можешь ездить по воде стоя, держась за руль. А на сидячем ты сидишь точно так же, как на обычном мотоцикле. Стоя сложно наслаждаться огромной скоростью, а сидя – выделывать пируэты, так что придется выбирать, что ты предпочитаешь – гонки или трюки. Учти, что через десять минут пребывания стоячей «торпеде» у дилетанта начинают натурально «отваливаться ноги». Ощущение сродни тому, что возникает после длительного катания на водных лыжах. Однако стоячие машины более маневренные. На них легче делать обгоны, и результаты здесь зависят не столько от мощности мотора, сколько от силы и умения гонщика.

Теперь достаем кошелек…И убираем пока не поздно. Шутка! Ведь ты уже даже решил, какой водный конь тебе подходит по характеру…Стоимость гидроцикла сравнима с ценой на хорошую иномарку. Для надежности лучше приобретать аквабайк у официальных дилеров компаний - лидеров по производству водных мотоциклов: Bombardier, Yamaha, Kawasaki, Honda, Polaris. В ценовой категории оба вида (стоячий и сидячий) стоят примерно одинаково, но если ты хочешь «сделать» других аквабайкеров, твоему байку нужен крутой тюнинг. При этом общая стоимость водного мотоцикла может возрасти с начальных семи тысяч долларов до двадцати. За резвость надо платить.

При покупке добросовестный продавец обязан выдать все необходимые документы: паспорт на водный мотоцикл, талон предпродажной подготовки, гарантийный талон. Он должен также объяснить и то, как и где зарегистрировать водный мотоцикл.

При планировании бюджета стоит учесть и дальнейшие расходы: на один день тренировок в среднем тебе понадобиться 10-20 литров бензина и 1 литр машинного масла. Прицеп для перевозки тоже пригодится – еще 15000-30000 рублей. Лето в России короткое, в остальное же время водный мотоцикл необходимо где-то хранить. К сожалению, на Дальнем Востоке водномоторный спорт еще не развит так, как на западе, соответственно, и не развит и сопутствующий сервис. Поэтому придется искать пустой гараж и самостоятельно «консервировать» байк на зиму – помыть от морской соли и высушить.

Если ты не стремишься к мировым высотам в соревнованиях по аквабайку, то можно купить подержанную машину – для отдыха в выходные дни с друзьями этого будет вполне достаточно. Стоит такой байк около 2.5 тыс. долларов. При покупке б/у гидроцикла не повредит «звонок другу», который давно увлекается водными конями – пусть даст свои ценные советы, иначе ты рискуешь попасть на большие деньги – при покупке запчастей для развалюхи, которая приглянулась тебе своими агрессивными формами. Вообще аквабайк, конечно, позволяет избавиться от любых денег. Но если подходить с умом - можно и сэкономить, например, купить один на двоих и кататься по очереди – так начинали многие приморские спортсмены. Прицеп же легко переделывается под два мотоцикла. Можно, и в грузовике возить, но это довольно хлопотно.

Для катания понадобится спец-одежда.

У нее две функции – согревающая и защитная (синяки, царапины – довольно частые спутники аквабайкера).

Гидрокостюм – подойдет любой – сухой, мокрый, короткий, длинный, в зависимости от условий катания. Чем толще, тем теплее и выше стоимость. В теплую погоду можно кататься в одних шортах, но от синяков они тебя не уберегут.

Стоимость от 2500 рублей до 20000. Обувь – традиционные гидротапки – 900-1500 рублей, обычные кеды или просто босиком – выбирай, что тебе удобнее.

Обязательная деталь для всех вне зависимости от уровня катания – жилет – он греет и защищает, и придает плавучести. Можно использовать любой, кроме надувного. Стоит от 500 рублей.

Умница, красавица, чемпионка!
Аквабайк перестал быть чисто мужской забавой. Сейчас на воде можно встретить и прекрасную половину человечества в обтягивающих гидрокостюмах. Согласись весьма соблазнительное зрелище – Укротительница Водного Коня в радужных брызгах. Вот, к примеру, легенда отечественного аквабайка Анастасия Потанина - многократный чемпион России и мира, дочь Владимира Потанина (да, того самого) и «самая богатая невеста России» - «паровоз», который тянет весь российский водно-моторный спорт вперед.

Шоу из окна электрички или Аквабайк по-приморски.

Аквабайкеры Владивостока люди серьезные. На интервью приходят впятером, хотят поместить в журнале фотографии всех 52 участников приморского кубка по аквабайку, своих целей не скрывают – заманить свои в сети как можно больше желающих. Вместе – и веселее, и интереснее.

Все они пришли в этот спорт из смежной области – виндсерфинга и кайтбординга. Сейчас вспоминают о прошлом увлечении чуть ли не с ужасом. А о новом (ну, не таком уже и новом – 5ый год пошел) увлечении готовы рассказывать бесконечно…В «миру» все они успешные бизнесмены, но работа – это лишь место, где они коротают время до 16 часов. Каждый свободный вечер, отпуск и выходные они посвящают своему любимому делу. Занесло в водномоторный спорт этих людей таинственным «сквозняком», начинали, как и все – с хлама, который заводили неделю, а катались час. Сейчас у каждого своя, уникальная, построенная под владельца машина, с разнообразными «лялечками», да не одна, а несколько – 3, 4, 5.

Итак: Павел, Юрий, Евгений, Дмитрий, Сергей – отвечают на вопросы практически хором, так что можно считать, что в итоге у нас получился собирательный портрет Владивостокского аквабайкера.

- Что для вас аквабайк?

- Три года назад я бы назвал это лекарством от скуки, а сейчас – спорт, причем очень серьезный, такой, о котором думаешь заранее – еще осенью, когда «закапываешь» его на зиму. Ты знаешь, что весной тебе надо на воду.

- Насколько опасен водный мотоцикл?

- Аквабайк хорош тем, что не нужно забивать голову, сколько влезет на него народа, главное, чтобы было весело. Ну, перевернется и встанет назад. Ну, можно, конечно, об берег удариться…Потому что самое страшное – это пьянство на аквабайке! Это то же самое, что пьянство за рулем.

- Как часто он ломается?

- Новая вещь не ломается, пока ты сам не начнешь ее убивать, но требует ухода. У нас есть места, где тебе помогут с ремонтом за не очень большую сумму.

- Сколько тратится сил?

- На виндсерфинге, например, первое время ты сильно напрягаешься, учишься экономить силы и со временем начинаешь кататься в свое удовольствие. А здесь нагрузка не уменьшается со временем, ты просто тренируешься, мышцы крепнут. И она очень большая – после 10 минутной гонки вываливаешься на берег без сил.

- Где сейчас мотоциклы?

- Это наша проблема. Наша мечта, чтобы было место, где можно…для начала хотя бы переодеться и оставить мотоцикл…а в идеале, чтобы там можно было купить необходимое оборудование, чтобы был ресторан или кафе – место где бы общались единомышленники.

- Где вы катаетесь?

- Нам как серферам не надо нестись с места на место в поисках ветра, достаточно одного, но цивилизованного. На Шаморе катаемся, в начале сезона – в марте. Но основное место катания - на Чайке. Нас знают все электрички, особенно пассажиров впечатляет зрелище отжимаемых трусов. Мы выбрали такое место, где дно для купающихся некомфортное - камни, самые суровые условия. Территория для катания огорожена буйками. Кроме того, аквабайкеры объединились в общество спасателей города Владивостока. Аквабайк – это надежное средство спасения утопающих. Кто-то выпил пива, заплыл слишком далеко, или у серфера оторвало парус, унесло… Мы готовы спасать всех, кого увидим! Сколько серферов было спасено в прошлом сезоне! Купающиеся – это наши подопечные, за которых мы очень волнуемся и переживаем, особенно, если они вдруг заплывают за буйки. Такой человек с маской, трубкой и авоськой вдруг занырнет «самое пекло», и все замирают в ожидании – где же он вынырнет.

- А можно кататься без разрешений, где попало?

- Да, так и происходит, но так быть не должно. Нужно пройти несложный курс обучения правилам нахождения на воде, получить водительское удостоверение, зарегистрировать свою технику, получить номер и кататься в установленном месте.

- Вы участвуете в соревнованиях?

- Конечно.

- А призы какие?

- Две банки масла, перчатки, ручка – полезные…потому что купить это невозможно. А самое главное – это дощечка с номером места, которое ты занял. А денежные – это все равно что капля в море…по сравнению с расходами на аквабайк. Есть у нас один «ненормальный», который съездил в Ростов на соревнования, там 1000 долларов за первое место, но это даже не окупает даже доставки туда аквабайка. Мы туда ездили, чтобы понять, где мы находимся. Выяснилось, что мы вполне можем составить конкуренцию.

- Какой мотоцикл выбрать?

- Стоячий и сидячий – это принципиально разные вещи. Сидячий – он как диван – комфортный, он может надоесть через 15 минут. А нас стоячем нет предела совершенству. Ты можешь кататься 10-15 лет, и никогда не скажешь, что на нем достиг всего. Мало людей готовых купить мотоцикл. Ведь это надо постоянно таскать за собой какую-то телегу, канистры, инструменты, доказывать гаишникам, что это твой мотоцикл, вечно в какой-то суете, отдых превращается в работу. Проще поставить палатку, плюхнутся с бутылкой пива на матрасик кверху пузом. Занимаясь аквабайком, ты быстро наберешь хорошую форму, и сто процентов сбросишь вес. Есть один минус – подорванный бюджет. Но все равно эти деньги потратятся. Люди говорят: «Вот конечно, у тебя есть деньги, ты можешь себе это позволить». А я говорю: «Вот ты пару раз в баню не сходи, пару раз в ресторан не сходи и через 2-3 месяца ты сможешь себе это позволить». И выясняется, что ему просто это не нужно, ему лучше в ресторан сходить…А если сквозняк какой-то есть, непреодолимое желание – все бросай, покупай. И получай море удовольствия!

- А можно ли понять без первой попытки?

- О, велкам, мы проводим акцию открытых дверей. Ребята, приезжайте, у нас есть даже специальный тренировочный байк. А 2 июня будут соревнования, приходите, смотрите. Чайка – место, где можно кататься, не мешая отдыхающим, а на берегу ты можешь поделиться опытом или получить недостающие знания. Вместе интереснее и веселее. Можно соревноваться, совершенствоваться. Если увидишь нас – не стесняйся, протяни руку, поздоровайся.

- А как вы учитесь?

- Есть куча дисков, видео…аудио: «Уинь-уинь, шлеп-шлеп!».

Цитата:

Тюнинг наших аквабайков – это основная тема, на которую мы беседуем вечерами. Есть чем заняться зимой. Однажды меня девушка за тюнингом застала…Для того, чтобы поместить глушитель в лоток, нужно нежно обнять мотоцикл двумя руками, залезть во внутрь, и там нежно-нежно куда-то вставлять. Зашла девушка в гараж, и увидела, что реально происходит секс с мотоциклом и все поняла про меня окончательно…Так и живем…

Геннадий Фунт

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Как правильно выбрать весы электронные ювелирные?
Продвижение сайта в Интернете может быть простым
Как подобрать внешний аккумулятор для смартфона и планшета?