Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Гонки по правилам и без

Этот мальчик слишком много смотрел в детстве гонок Формула-1. Потом у него появился гараж миниатюрных болидов, умещающихся в коробке из-под почтовой посылки. И огромная коллекция вкладышей от жевательной резинки – гоночные, не гоночные – его интересовало все, что едет быстро. Угадай, что с ним случилось, когда он вырос?

Драг-рейсинг, стрит-рейсинг и дрифт – гонки для тех, кто все-таки не стал пилотом Формулы-1, хотя и собирался это сделать еще в пятилетнем возрасте.

Что же это за «святая троица»?

Магическая цифра – 402.

Драг-рейсинг — изобретение американцев.

По своей сути – это гонка на максимальное ускорение по прямому участку трассы с твёрдым покрытием на 1/2 или 1/4 мили (804 или 402 метра). В каждом заезде принимают участие только два автомобиля или мотоцикла. Для того, чтобы уравнять начальные шансы участников, установлена классификация по типам конструкции, весу и объёму двигателя. Победитель в каждом классе определяется по олимпийской системе.

Интересно, что глагол «to drag» имеет значение «ползти, тащиться», что совсем не вяжется со скоростями, которые демонстрируют гонщики. Можно предположить связь подобного названия с внешним видом первых драгстеров, которые напоминали не то громадных черепах, не то каких-то непонятных рептилий. Впрочем, современные аппараты также отличаются причудливостью не только внешнего вида, но и конструктивных решений.

В драг-рейсинге существует огромное разнообразие классов. Каждая из многочисленных ассоциаций имеет свои правила проведения соревнований, свои классы и свои ограничения по конструкции аппаратов. Как уже упоминалось, гоняться можно на автомобилях, мотоциклах, а также специально разработанных драгстерах. Наибольшее распространение в мире получили профессиональные серии: Top Fuel, где выступают классические драгстеры, или мотоциклы, использующие в качестве топлива нитрометан, Funny Car — драгстеры, закрытые глухими пластиковыми кузовами, представляющими собой копии серийных автомобилей. Аналогом этой серии для мотоциклов является Funny Bike, в котором принимают участие мотоциклы на спирте или высокооктановом бензине, сконструированные именно для драг-рейсинга. Еще одну группу составляют серийные автомобили и мотоциклы, переоборудованные для участия в таких гонках. Именно на них проводятся соревнования в нашей стране. Эта группа пользуется невероятной популярностью во всем мире, так как практически любой поклонник драг-рейсинга может без труда узнать свой собственный автомобиль в мчащемся с огромной скоростью по трассе чуде технической мысли.

Ночное хулиганство.

Что отличает дрэг-рейсинг от стрит-рейсинга?

Основная задача «уличных гонок» — прийти к заранее оговоренному финишу любым маршрутом. И любым способом. Так что драг-рейсинг безопасен для остальных участников дорожного движения, так как соревнования проходят на специальных трассах по чётко установленным правилам; поэтому за рубежом эти гонки имеют статус международных соревнований, признанных FIA. А вот стрит-рейсинг – нарушение закона, просто «форменное хулиганство», так что проводят свои «покатушки» стрит-рейсеры обычно по ночам.

Марат Кубанов, 25 лет, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска старшей группы по раскрытию кражей и угонов транспорта, капитан милиции, почетный скаевод, начинал, как и все – с «уличных гонок», потом перешел в драг-рейсинг. В данный момент владелец двух автомобилей Nissan Skyline и Stegea 260 RS.

- Да, стрит-рейсинг, это хулиганство. Я в ночных уже гонках не участвую, но приезжаю посмотреть. Если я собираюсь гоняться, то у меня тормоза, рулевое управление, ходовая часть – подготовлены так, как будто эту машину сняли с гоночного кольца и надели на нее гражданский кузов универсала. Обязательно - новая резина. А некоторые «уличные гонщики» ездят на каких-нибудь порванных «Короллах» 85-го года. Все ведь зависит от человека. Те люди, которые увлекаются всерьез, ведут себя, как правило, скромно. Они хотят не хулиганить, а гонять. Но хочу сказать, что гораздо больше ДТП совершают даже не стрит-рейсеры, а пьяные за рулем, но гаишники все равно гоняют стрит-рейсеров, пытаются запретить, те только злятся и продолжают в том же духе - запретный плод все же сладок.

В прошлом году во Владивостоке гоняли многие, сейчас ГАИ нашло метод управы с машинными хулиганами - они ездят с поливальной машиной и поливают популярные места для гонок, в других местах установили «лежачих полицейских».

- Я к начинающим нормально отношусь, не подкалываю, если спрашивают – даю советы, показываю. Но есть категория людей, которых называем «сракеры». Человек ездит на дизельной «Калдине», с приваренной трубой, с каким-то смешным спойлером: «Я – стрит-рейсер!». Смешно! Еще и вопросы тупые задают:

- Вот у меня «Королла», я хочу тоже быстро ехать. Что мне делать?

- Продай «Короллу», купи «Скайлайн».

Изначально надо покупать машину, которая в перспективе может хорошо поехать. Из-за сракеров жители жалуются, на то, что рейсеры шумят. Шумит атмосферный мотор с маленьким объемом. Большеобъемный мотор с турбиной не шумит, он тихо работает. Это как у Дарвина - витки эволюции. Первый виток – человек ставит глушитель- нулевик, рычит и гоняется, сам с собой. Второй виток – когда он начинает с кем-то встречаться, участвовать в ночных гонках. Следующий виток – когда человек берет автомобиль с большим потенциалом, начинает его готовить, пытается выступать в драге на 402 метра, в официальных соревнованиях, чтобы уже о себе заявить. Следующая стадия – это уже легкая контузия, когда человек тратит сотни тысяч долларов на свой автомобиль – такие люди есть.

- А у тебя сейчас какая стадия?

- Когда я приобрел свою машину – для меня это было просто слово, обозначающее что-то заграничное, крайне притягательное. Вначале это было увлечение, когда начал всерьез заниматься, увлечение превратилось в образ жизни. Что это значит? До того, как я женился, оно было всегда на первом плане, сейчас отошло на второй. Если у меня спрашивают: ты сможешь пойти на день рожденья, я сначала прикидываю, не буду ли я занят своим автомобилей. Когда ты в увлечение вкладываешь деньги, силы и время – это уже стиль жизни.

- А «ломка» есть, если долго не катаешься?

- Кататься хочется всегда. Этот как наркотик. Если бы я в 2002 году сел бы на такую машину, какая у меня сейчас, у меня был бы инфаркт, я бы не поверил, что такая машина может быть. А сейчас я на ней проездил три месяца и все – не могу, мне хочется поставить одну большую турбину вместо двух, и ехать еще быстрее. А через 2 месяца опять не хватит.

Эх, занесу!

Дрифт – еще один вид гонок – езда в управляемом заносе, художественное вождение.

Соревнования по дрифту во Владивостоке проходят на автодроме на Змеинке. И те, кто участвует в драге, не гоняются в дрифте. Потому что их автомобили «заточены» под езду по прямой, они часто не имеют задней передачи, угол поворота колес маленький.

Кроме того, дрифт - очень специфичный вид спорта, где своим умением участвовать в драге ничего не добьешься, только разобьешь машину. А вот наоборот – бывает, дрифтеры приезжают на Шамору, гоняются с драгстерам.

99% машин для дрифта – это заднеприводные авто, как правило, Nissan. Один из самых подходящих – Nissan Silvia. Этот автомобиль как будто изначально создан для дрифта, даже в каталоге нарисован в заносе.

Оценка езды в управляемом заносе похожа на оценку в фигурном катании. Трасса состоит из комбинаций колец, поворотов, гонщик должен сильнее, дольше и глубже делать заносы. Есть очень тонкие моменты, можно ездить годами, допустить одну ошибку, в результате которой аннулируется все упражнение.

Автомобиль для дрифта серьезным образом подготавливается, облегчается, ставятся межколесные блокировки дифференциала, мотор «разгоняется».

Тачки на прокачку.

Парк автомобилей, используемых рейсерами огромен и разнообразен. Гоняться можно на чем угодно – были бы колеса. Конечно, в нашем регионе 99% автомобилей – японские. Много среди драгрейсеров скаеводов, как Марат, который за время своего увлечения драг-рейсингом поменял десять Nissan Skyline. Nissan Stegea, на котором он ездит сейчас, изначально автомобиль необычный. Это Nissan Skyline GT-R, только в кузове универсал, а не в 33-ем. Таких машин всего две в городе. Так что снаружи это безобидный сарай – а на самом деле GT-R в овечьей шкуре.

- А еще у нас есть «унылые субаристы» - ребята, которые ездят на Subaru. Называем мы их так, потому что тачка у них постоянно не едет и ломается, так что они грустные и унылые. Владельцы Toyota редко пытаются что-то «изобразить». Есть один только владелец Марк-2, пытающийся разогнать свое авто до космической скорости, и получается неплохо. А так, конечно, катаются на всем – на Марках, на Чайзерах крестах труенах.

- А как насчет европейских, американских машин?

- В 2006 году летом у меня был Skyline 4-хдверный, 2.5 турбо, коробка, задний привод, Кроме внешнего тюнинга, порогов, аэродинамического обвеса, звука ничего не было, мотор был стандартный. И вот я на этом стандартном Skyline 95го года, сереньком, гонял-гонял здесь, а потом на нем поехал своим ходом на Запад. Ехал 17 дней, по дороге со всеми гонялся c кем только можно. Я был в Кабардино-Балкарии, в Красноярском крае, в Ставрополе – везде есть рейсеры, но такого масштаба, как у нас, нет. Машины в основном – тазики, вазы, жигули. У нас возможностей больше - здесь Япония – и машины, и запчасти – неси только деньги, и все сделают. В Карачаево-Черкессии я объехал на своем этом задрипанном Skyline новенький Porshe Cayene Turbo. Хозяин не верил: как ты можешь обогнать машину, которая стоит 220000 евро? BMW – 525, 530, 535 я в расчет не беру, атмосферные моторы – неспортивные…Но вот то, что я обогнал BMW M3 2005 года на полкрыла – это достижение. Был еще один серьезный соперник, BMW старого образца, 86 года, 3.5 объем, парень расточил до 3.7 – выбрал головку блока, поставил две турбины от Mitsubishi GTO, я его буквально на корпус обогнал.

В Москве есть клубы гонщиков очень серьезные, там больше денег, люди вкладываются серьезно и получают действительно мощные автомобили. Конечно, там наш Skyline-вод уже не смог выдержать конкуренции. Правда, автомобиль у него там же и купили – хотя продажа и не планировалась – уж очень понравился боевой «японец» столичным рейсерам.

Автомобиль к полету готов!

На наших трассах можно гонятся только на полном приводе. В Америке – родине драг-рейсинга - используется монопривод. Такие машины едут быстрее, чем полноприводные – потому что они легче. Но в Америке есть специальные колеса без протектора – слики, на них специальный состав резины – мягкий, прилипающий к асфальту. Конечно, рассчитаны они на абсолютно гладкую трассу, которую вдобавок мажут клеем. Резина заворачивается, и в нужный момент «выстреливает», выталкивая машину вперед. У нас гладких трасс нет, поэтому использовать слики – бессмысленно. У нас даже полноприводные автомобили буксуют до самого финиша, а если поставить колеса, которые сильнее будут цеплятся за асфальт, то при наличии мощного мотора может не выдержать трансмиссия, а она стоит 5-10 тыс. долларов. Вот и получается, что этот процесс вложения денег бесконечен. А настоящих, серьезных драгестеров в городе человек 100-150. Зато «сракеров» и «сочувствующих» – несколько десятков тысяч. Драг ведь он сам по себе неокупаемый, бестолковый вид спорта, автомобиль кушает деньги, а отдача – только моральная.

Серьезный тюнинг для участия в соревнованиях, конечно, могут сделать только профессионалы.

- К примеру, Nissan Skyline GT-R сам по себе очень быстрый, но для меня это уже «печальная» машина. Есть некоторые хитрости, как развеселить мотор, чтобы он ехал быстрее. Но, когда дело касается серьезных гонок, надо разбирать мотор, менять поршневую группу, весь механизм, ставить все усиленное, кованное, менять турбину, менять прокладки, менять насосы – масляные, топливные. Я могу по ходовой части любую запчасти поставить–снять, из навесного, но чтобы лезть в мотор – для этого есть специально обученные люди.

Степень денежных вливаний во всем зависит от результата, который ты хочешь получить. И предела совершенству тут практически нет. Но – можно потратить крупные деньги, но так и не выехать из этих волшебных 10 секунд. Почему? Потому что драг-рейсинг – это спорт. Да, казалось бы, ты сидишь себе в авто, крутишь руль…

- Совершенно точно могу сказать – это спорт. Если посадить новичка на быструю машину, он не сможет проехать за те 11.8 секунды 402 метра, как это сделает профессионал. Ускорение бешенное, вплоть до того, что начинает темнеть в глазах, иногда автомобиль срывается с траектории, его начинает нести боком. Вовремя переключится, знать до какой отметки докрутить, знать, когда включить закись…есть очень много нюансов, надо обращать внимание на датчики, чтобы спалить не мотор. А на серьезных машинах еще и руль без гидроусилителя, и коробка на спортивных автомобилях стоит шорт-шифт, или кулачковая…переключать их очень тяжело и малейший промах на миллиметр – и передача не включится, секунды уйдут. Надо обладать вниманием и недюжинной физической силой. Да и психологический момент тоже есть – очень страшно – скорость на финише около 200 км/ч – люди используют парашюты, потому что штатные тормозные системы не справляются.

Места и соревнования.

Гонки драг-рейсеров проводятся в двух местах – на Шаморе и в Штыково – на специально подготовленных автодромах. Так что каждый желающий на любом транспортном средстве может подъехать, заплатить стартовый взнос – это 250-500 рублей+ страховка и сжечь комплект резины в буквальном смысле «не отходя от кассы». Конечно, еще нужен бензин – в «гоночном» режиме расход топлива увеличивается до 45 литров на 100 километров.

Конечно, можно и призы заработать. Скажем, в Красноярске на «Драг-битве», то есть официальном чемпионате России, приз за первое место – 20 тысяч долларов. На некоторых соревнованиях дарят сертификаты на покупку резины, запчастей.

Мечты и реальность.

У любого человека есть мечта. У спортсменов она обычно вполне конкретна – «быстрее, выше, сильнее». Марат Кубанов утверждает, что все гонщики мечтают о Nissan Skyline GT-R. Конечно, у кого его еще нет. Но, конечно, с исполнением этой мечты – обычно появляется следующая – «выехать» из 10 секунд, то есть проехать эти 402 метра меньше чем за 10 секунд.

- Фильм «Форсаж» – поверхностный, очень западный, до вещей, которые там показывают, нам еще далеко, но там герой очень правильно говорил: «Когда ты едешь эти 10 секунд, в них заключается вся твоя жизнь». Конечно, есть еще работа, дом, семья, но эти 10 секунд…надо попробовать, чтобы понять.

Словарик:

Субарист – поклонник Subaru.

Скаевод – поклонник Nissan Skyline.

Печальная машина – машина, которая едет слишком медленно (относительно уровня умения и запросов какого-то конкретного гонщика).

Запускать в космос – первая проверка очень мощной машины после очередного тюнинга.

Улететь в космос – проехать быстрее ожидаемого результата.

Сракеры – нецивилизованные гонщики.

Еб*шить – способ передвижения гоночных автомобилей.

Геннадий Фунт

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Выбирая гидроизоляцию для жилища...
Популярная доска объявлений Avito теперь на 31,7% принадлежит шведскому фонду Kinnevik
Перспективы развития массового спорта в России