Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Классика в исполнении Чан Ти Хе

В минувшее воскресенье в Евангелическо-лютеранской церкви Святого Павла состоялся вдохновляющий концерт классической музыки в исполнении двух молодых, но уже опытных музыкантов – известной в Дальневосточном регионе благодаря своему таланту и раннему восхождению скрипачки из Сеула Чан Ти Хе и целеустремлённого органиста этой церкви Степана Меньшойкина.

Великолепная акустика церкви в сочетании со звучанием такого разноликого и будоражащего органа, дополняемого нежной и отзывчивой скрипкой, не оставили равнодушными никого в зале. Публика не отпускала музыкантов со сцены без повторных поклонов. Юные таланты создали атмосферу задумчивости и самосозерцания, исполнив «Фантазию №7» Г. Ф. Телемана (соло на скрипке) и «Хорал» И. С. Баха (соло на органе), а  затем вызвали целую бурю эмоций «Сонатой №3» Э. Изаи, знаменитой «Токкатой и Фугой» И. С. Баха, проникновенными «Чаконой из Партиты №2» И. С. Баха и «Чаконой» Т. Витали, «Гимном» Ф. Листа и «Сицилианой» И. С. Баха. В конце выступления Чан Ти Хе и Степан Меньшойкин в благодарность публике за столь горячий приём исполнили ещё одно чудесное произведение, созданное Джоном Милтоном, которое стало прекрасным завершающим аккордом музыкального вечера.

Имя 26-летней корейской исполнительницы Чан Ти Хе уже примелькалось на афишах города.  Эта девушка впервые появилась в нашем городе в восьмилетнем возрасте, когда переехала сюда из Кореи с родителями-миссионерами. Тогда же она впервые взяла в руки скрипку. Музыкальное образование получила во владивостокской музыкальной школе при Муз. училище. Уже в 9 лет она дала свой первый сольный концерт, в 11 впервые выступила с симфоническим оркестром. Много выступала на конкурсах и получала награды: на Городском и Краевом конкурсах молодых музыкантов получила Гран-При, в 12 лет стала лауреатом международного конкурса молодых исполнителей, проходившего в Москве, после чего победы на городских и международных конкурсах вошли у неё в привычку. К 15 годам за её спиной было более 10 побед в конкурсах разного уровня.

Являясь гражданкой Кореи, но уважая тех людей, которые учили её музыке, она остаётся преданной России, хотя ради этого ей и приходится преодолевать много сложностей. Не имея российского гражданства, она не может получать в России стипендию и какую-либо материальную помощь для поездок на конкурсы, вынуждена ежегодно возвращаться в Корею для продления визы, что отнимает очень много времени, необходимого на репетиции. Но, борясь с трудностями, стойкая девушка продолжает дарить нам плоды своего творчества и увлекать великолепным исполнением в мир прекрасной классики даже неопытных.

  

Текст и фото Глафиры Бабаниной

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Что такое система непрерывной подачи чернил (СНПЧ А7)?
Рекомендации по выбору строителей
На смену альбому – свадебная фотокнига