Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Дахаб — почти бесплатный рай!

Вообще давняя мечта моей мамы – посетить Израиль. Просто ей нравятся всякие древние замшелости, которых там, ясно дело, — пруд пруди. Правда, при этом ей еще хотелось и на море побывать, а мне — конечно же, посерфить. В итоге вместо одной страны я посетила две – Египет и Израиль. Начнем с Египта…

Очень рада, что мы решили остановиться не в Шарм-Эль-Шейхе, а в Дахабе. Шарм – это как бы недоиспорченная Хургада – толпы нехуденьких русских, которые предпочитают «ол инклюзив» — выспался — пошел пожрал — упал в бассейн — вышел, обсох — пожрал, вечером – дискотэка.

А Дахаб – это то, что я люблю! На нужный лад меня настроил посол каучсефринга в Дахабе по имени Найдер. Ты просто влюбишься в Дахаб, гарантирую! – оптимистично написал он мне на фейсбуке. Найдер обеспечил нам трансфер из Шарма в Дахаб – и всего за каких-то 150 паундов (около 750 рублей) — вообще это стандартная цена – для тех, кто «в теме», а кого не в теме будут долго разводить на 300-400, с чем после 4,5-х часового перелета совсем не хочется бороться. Перелет, правда, не очень утомил — из окон открывались шикарные виды:

Вид из окна самолета, летим в Дахаб

Нас встречал симпатичный смуглый молодой араб с ног до головы (на которой был традиционный тюрбан) весь в «бэлом». Примерно такой (да, это местная маршрутка и на ней, действительно, написано, «Курск»):

Водитель-египтянин ведет маршрутку

Он улыбался и держал в руках табличку с подробным описанием всех моих параметров – это Найдер постарался. Улыбался он несмотря на то, что рейс задержался минут на 40-50. Дорогу в час от Шарма до Дахаба мы провели в новом огромном микроавтобусе, поражаясь видам из окон.

Дорога через Синайские горы из Шарма в Дахаб

Еще пролетая на самолете, я заметила в пустыне многочисленные синие пятна – это были огромные мусорные пакеты, привольно разбросанные вдоль магистралей.

В Синайской пустыне нет ни кустиков, ни кактусов – вообще ничего живого, так что это было, так сказать, единственное украшение.
Сложно было поверить, что где-то впереди – курорт. Мы повернули на дорогу, наполовину перегороженную бетонным блоком, и двинулись в сторону серых хибарок. Мне стало немного не по себе…

Читать продолжение »

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Чтобы прекрасно отдохнуть, едем в Карелию
Постельное бельё, которое радует глаз и дарит комфорт
СМИ предпринимают меры защиты от DDoS