Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Летом в небе над Каннами распускаются цветы

Французский лазурный берег всегда привлекал туристов со всего света. Здесь они нежились на солнце, часы напролет проводили в прозрачной воде, внимательно изучали достопримечательности городов, расположенных в прибрежной зоне. Знаменитые Канны как раз из их числа. В туристический сезон, который длится практически круглый год, число жителей населенного пункта, считающегося из-за кинофестивалей культурной Меккой, увеличивается до четырехсот-пятисот тысяч человек, тогда как местное население не превышает ста тысяч.

Полюбоваться в Каннах есть на что. Одни салюты, превращающие вечер буднего дня в настоящий праздник, чего стоят! Это зрелище, разукрашивающее небо во всевозможные цвета радуги, обычно происходит под музыку, благодаря чему еще больше привлекает внимание постояльцев отелей и гостиниц. Да и сами французы обычно не прочь полюбоваться на фейерверки, хотя они к ним уже, в общем-то, привыкли за столько-то лет.

Кстати, подобные феерические шоу появились здесь в середине прошлого столетия. Серия мощных разрядов фейерверков уже тогда сопровождалась музыкальными композициями, поэтому праздники, начало которым было положено в 1967 году, назывались «пиромузыкальными». Чуть позже они вошли в традицию города и приобрели статус сначала общенациональных, а впоследствии и международных. Участники, знающие толк в пиротехнике, съезжаются сюда со всех частей света. Недавно в Каннах побывали даже гости из Африки. Первые устроители праздников даже не помышляли о таком размахе.

А между тем, на фестивалях используется самые разные пиротехнические изделия. Обычно каждый из семи дней посвящен какому-то одному из них. Взять, к примеру, петарды. За последние годы их разработано столько, что не всегда хватает времени оценить все новинки. А внимания, учитывая статус компаний, делегирующих в Канны своих представителей, безусловно, достойны все.

Три десятилетия назад у Каннского фестиваля фейрверков, часто имеющего конкретную тематическую направленность, появился конкурент. Подобные действа пиротехнические компании стали параллельно организовывать и в Монреале, куда также не иссякает поток туристов. Входной билет на шоу стоит здесь не дешево, но от желающих посетить его всё равно нет отбоя. Как нет в такие дни пустых мест и на площадях Канн, где проводится пиромузыкальный праздник.

В последние несколько лет в Каннах в целях безопасности ограничили территорию, где разрешается запуск пиротехники. Для пирошоу в июле и августе выделили водную акваторию, за порядком на которой все это время следит Дворец Фестивалей. Кроме того, водная гладь надлежащим образом готовится к фестивалю, вплоть до охраны существующих здесь экосистем.

За тем, как сработали лучшие пиротехники мира наблюдает представительное жюри. Они оценивают дальность «стрельбы», степень раскрытия «цветочных» букетов, их цветовую палитру, и длительность самого шоу. По правилам оно должно длиться не более получаса, но иногда зрители просят исполнить несколько зарядов на «бис», и устроители праздника не отказывают им в этом. Отчасти это способ привлечь дополнительные инвестиции в пиротехнический бизнес.

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Устройства для обогрева помещений
В индустрии красоты Владивостока выявлены лучшие
Все для блага бизнеса