Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Корпорация PRISCO продаст свои лучшие танкеры госкомпании

ВЛАДИВОСТОК, 11 февраля 2011, "Золотой Рог".

Корпорация PRISCO (базовая компания - ОАО «Приморское морское пароходство») объявила о продаже шести своих танкеров, в настоящее время занятых транспортировкой сырой нефти с нефтяных месторождений северной части острова Сахалин. Как и следовало ожидать, суда будут переданы государственной компании ОАО «Совкомфлот».

Сделка выгодна для «Совкомфлота»: компания увеличивает число танкеров на «Сахалине-1,2» с двух до четырех и становится единственным перевозчиком нефти для этого проекта.

Сделку планируется закрыть в течение февраля 2011 г., она уже одобрена фрахтователями. Стоимость одного танкера (два построены в 2004 году, три - в 2005 году, один - в 2009 г.) составляет $43-50 млн. Таким образом, стоимость сделки может составить $240-300 млн, все зависит от конкретных условий договора.

В настоящее время два танкера из шести находятся в тайм-чартере у компании Exxon Neftegas Limited для перевозки нефти на экспорт по проекту Sakhalin-1 и после продажи продолжат работу. Три других судна работают по договору тайм-чартера с компанией Sakhalin Energy Investment Company Ltd. Еще один танкер ранее находился в тайм-чартере у Exxon Neftegas, сейчас нигде не работает.

Досье «ЗР»:

Группа компаний PRISCO - крупнейший на Дальнем Востоке России перевозчик наливных грузов - оперирует 21 судном (19 танкеров и 2 сухогруза) суммарным дедвейтом около 2 млн тонн. Средний возраст судов - 3,5 года. Среди перевозимых компанией грузов 78% составляет сырая нефть, 22% - нефтепродукты и пищевые масла. Оффшорный флот совместных предприятий PRISCO участвует в обслуживании нефтедобывающих платформ в Охотском море и нефтепогрузочного терминала в Де-Кастри. По сведениям участника рынка, около 75% акций ОАО «Приморское морское пароходство» контролирует председатель совета директоров Александр КИРИЛИЧЕВ. Группа «Совкомфлот» занимает первое место в мире в сегменте танкеров - продуктовозов, арктических танкеров и газовозов ледового класса, второе - в сегменте танкеров-афрамаксов. В составе флота - 146 судов суммарным дедвейтом более 10,5 млн тонн. Единственным акционером группы является государство.

«О том, что рано или поздно государство «выдавит» PRISCO с Сахалина, было известно давно, - говорит один из участников рынка. - Г-н Кириличев в свое время успешно спрогнозировал развитие ситуации на рынке танкерных перевозок, избавился от балласта и построил современные суда под конкретные контракты. Другое дело, что государство не желает пускать к своему главному достоянию - нефти и газу - независимых игроков. Вначале заставили иностранцев потесниться на шельфе, теперь забрали танкеры у PRISCO. Конечно, компания получит неплохие по-нынешним временам деньги, но инвестировать их в развитие вряд ли сможет - контрактов, подобных Sakhalin-1, попросту нет».

Олег Клименко

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Главные достоинства путешествий на собственном автомобиле
В новый дом – новые двери
Новые игровые компьютерные мыши