Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Закрывается единственная фармацевтическая фабрика в Приморье

Безработными останутся десятки специалистов в уникальной области

ВЛАДИВОСТОК, 21 июня 2011, PrimaMedia.

Нерентабельным признано ОАО "Владивостокская фармацевтическая фабрика" (ВФФ), единственное производство по выпуску лекарственных препаратов в регионе. На предприятии работает свыше 80 человек и в июле многим из них грозит увольнение, сообщил РИА PrimaMedia источник в ВФФ.
Напомним, последние годы генеральным директором и основным владельцем предприятия был депутат Думы Владивостока Дмитрий Сулеев.

После проведения обысков и проверок на предприятиях, контролируемых Дмитрием Сулеевым, в том числе, на ООО "Владивостокская фармацевтическая фабрика", депутат был госпитализирован.

Работников ВФФ предупредили о грядущем сокращении.

Учитывая, что многие работники - возрастом за 50 лет, и являются специалистами в уникальной области, это означает для них фактически прекращение трудовой деятельности.

Справка. Рождение ВФФ ознаменовалось открытием в 1924 году галеновой лаборатории на базе частной аптеки на улице Светланской во Владивостоке. Лаборатория прошла сложный путь развития от выпуска несложных растворов для аптек до организации ампульного и таблеточного производств, а также расширения ассортимента галеновых препаратов.

В трудное для страны время, в 1944 году, Галеновая лаборатория получила статус фармацевтической фабрики. Предприятие объединило в себе значительные производственные мощности по производству медикаментов, а также по разработке и внедрению новых лекарств, в том числе уникальных - на базе растений уссурийской тайги и гидробионтов Японского моря.

В 1974 году фабрика переехало в новое, поостренное специально для нее, здание по ул. Воропаева, 9. Были простроены дополнительные объекты недвижимости, необходимые для осуществления процесса производства лекарств, в том числе - значительные складские помещения и котельная.

В 1993 году ВФФ было акционировано: у государства оказывается 49% от общего количества акций, а Татьяна Баллула получает контрольный пакет в размере 51%. В 2000-х Балулла продает свои акции Дмитрию Сулееву, который стал генеральным директором акционерного общества.

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Как подобрать внешний аккумулятор для смартфона и планшета?
Украинский «ABBYY» приобрел компетенцию у «1С»
Может, увеличить просвет за счет шин?