Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Прекращено паромное сообщение на остров Попова

ВЛАДИВОСТОК, 3 февраля 2012, ОТВ-Прим.

Паром, следующий на остров Попова застрял во льдах. Пассажиров пришлось эвакуировать. А на остров Русский паром ходит только до пирса Подножье.

Пассажиры парома, следующего на остров Попова,  сегодня никак не ожидали такого поворота событий. «Бригадир Ришко» застрял во льдах в 150-ти метрах от берега. Людей пришлось эвакуировать.

Артем Лепехин, корреспондент: «Как сообщил диспетчер компании-перевозчика, пассажирский паром «Бригадир Ришко» находится ещё во льдах. Сейчас он своими силами пытается вернуться во Владивосток. Если у него это не получится, с острова Русского вызовут буксир».

Паромное сообщение с островом Попова временно прекращено. Пока буксир не пробьет путь, люди будут отрезаны от материка. В диспетчерской говорят - компания-перевозчик постарается решить вопрос до завтра.

Михаил Седов, дежурный диспетчер компании-перевозчика:«Паромы хотя и имеют ледовый класс, но недостаточны для прохождения тяжёлых льдов, как в этом году».

Трудности и с переправой на Русский. Паромы вместо положенных шести, ходят четыре раза в день. И дорога вместо 40 минут занимает несколько часов. Даже старожилы острова не помнят такой обстановки. Толщина льда составляет около метра.

Ольга Сетовкина: «То, что творится в эту зиму, это вообще катастрофа, вот лично сама участник этих печальных событий во вторник мы выехали с Владивостока в 18 часов, а на Русский мы прибыли аж в 00-15, так называемый круиз из января в февраль прошли. На следующий день паромы к нам не пришли, в общем».

Администрация Владивостока приняла решение временно прекратить рейсы на Подножье. Толстый лед просто опасен для корпуса судна. Действует только маршрут до Поспелова, его обслуживает тяжелый грузопассажирский паром строителей АТЭС. Жителям Подножья теперь, чтобы попасть на материк, нужно сначала доехать на другой конец Русского. Это не только долго, но и дорого.

- Отвратительно ходят паромы, очень дорого для тех, кто живет на Русском острове. Туда и обратно 300 рублей.

Муниципальных автобусов не хватает на всех желающих. За сто рублей в одну сторону частные извозчики организовали перевозку жителей Подножья до Поспелова прямо по льду бухты Новик. И это несмотря на запрет выезда на лед автотранспорта.

- Ужасно, представляете, по льду едем машинами, это представляете, машина большая едет по льду и вдруг провалится!

В администрации города говорят - уже завтра паромное сообщение возобновится, но по временному расписанию. Ночью скалывать лед будет уже зафрахтованный буксир усиленного ледового класса .

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Мода в сексуальной сфере
Почему нельзя самостоятельно менять элемент питания в швейцарских часах?
Как сэкономить при доступе к спутниковому телевидению