Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Украина анализирует эффективность действий депутатов Рады

Бурлящая Украина побуждает власти анализировать эффективность различных чиновников и искать новые пути развития. Теперь внимание привлекли депутаты третьей сессии ВР VII созыва. В результате масштабного исследования ВОО «Прозрачная демократия» и Украинскими новынами были рассмотрены действия депутатов и сделаны не самые приятные выводы: за последний год 310 депутатов не продвинули ни одного проекта закона вплоть до принятия. О продуктивности действий исследователи говорят лишь одновременно со словами о Хомутыннике. Именно этот депутат в период с первых чисел осени 2013 года до конца января 2014 года выступил автором 8 законов, которые уже приняты и действуют. Он же внедрил 12 законов и в предыдущую сессию Рады VII созыва.

Еще по 7 законопроектов создали и продвинули Кожемякин А. и Геллер Е., на реализацию 6 законов хватило депутатов Томенко Н. и Палатного А.

При анализе законотворческой активности депутатов не учитывались такие незначительные в масштабах страны действия, как создание проектов постановлений о выборах сельских председателей или перемещений на постах различных должностных лиц.

При анализе поданных и зарегистрированных законопроектов, но еще не принятых и не действующих, на первом месте оказались Жвания и Кожемякин – у каждого из них на счету 39 поданных проектов, на втором Килинкаров с 38 законопроектами, а на третьем с 36-ю – Кивалов. А вот 76 депутатов вообще ни одно проекта или постановления не разработали.

В исследовании оказались и выступления депутатов. За последние 5 месяцев активнее всего выступал Розенко П. – более 80 раз. Отстает от него лишь на одно выступление Симоненко П. Следом в этом ораторском рейтинге стоит с 67-ю выступлениями Яценюк А.

Анализировалась и дисциплинированность депутатов. За третью сессию ВР VII созыва только 31 депутат-регионал из 205 присутствовал на всех заседаниях, лишь 14 депутатов из 89 человек «Батькивщины», всего 12 из 42-х «УДАРа» и 3 из 36-ти «Свободы». Самая неприятная ситуация у коммунистов – они отличились отсутствием депутатов, которые бы посетили все заседания Рады.

Находящийся вне каких-либо фракций Жеваго К. посетил только 3 заседания из прошедших 49-ти. Оказался среди депутатов и «призрак»: Богуслаев В. произвел 43 электронных регистрации для участия в заседаниях, но письменно был зарегистрирован, а значит, и явился на заседания, лишь 15 раз.

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Модернизация браузера Microsoft Internet Explorer
Заправка картриджей — ваш шанс сэкономить!
Манящая Испания…