Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Путинский тигр Кузя из Приморья, уплывший в Китай, попал в газету The New York Times

Американские журналисты с юмором привязали путешествие хищника к дипломатии и отношениям России и Китая

Владивосток, 17 октября, PrimaMedia. Тигр Кузя из Приморья, выпущенный в мае Владимиром Путиным в Амурской области, стал звездой газеты The New York Times. Журналист газеты Эндрю Джейкобс в юмористическом ключе поведал историю о полосатом звере, переплывшем из России в Китай, спроецировал ее на отношения двух стран, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на электронную версию газеты.

"Мужественный, хитрый и одержимый безграничной жаждой к красному мясу, 23-месячный амурский тигр Кузя, казалось, мог бы стать идеальным талисманом российского президента Владимира Путина, который своими руками выпустил Кузю на волю на российском Дальнем Востоке в мае", - начал свою заметку Эндрю Джейкобс.

Получается, что Кузя, как и Путин, имеет территориальные притязания, и на прошлой неделе они заставили его пересечь ледяные воды реки Амур, разделяющей Россию и Китай, с иронией продолжает автор статьи Эндрю Джейкобс. В пятницу обеспокоенные защитники дикой природы Китая отслеживали радиопередатчик Кузи и пытались установить местонахождение зверя на северо-востоке страны, чтобы исключить возможность попадания тигра к браконьерам. Так как Амурский тигр высоко ценится на "черном" рынке Китая.

"Его прибытие привело к своего рода дипломатическому инциденту, когда стало ясно, что тигру президента Путина, по сообщению одной из российских газет, возможно, угрожает опасность на китайской стороне границы", - отмечает автор.

Впрочем, в Китае трепетно заботятся о диких животных. Джейкобс приводит цитату представителя министерства экологии Китая Хун Лэя.

"Мы вместе с российской стороной будем прилагать все усилия для сохранения жизни диких амурских тигров, которые путешествуют между нашими странами", - цитирует слова представителя министерства в своей статье Джейкобс.

Свою статью Эндрю Джейкобс продолжил наблюдениями о личной жизни Путина и о его любви к животным, отмечая, что президент неоднократно фотографировался с различными животными, такими как снежный барс, белый медведь или дельфины.

В конце своей статьи автор отмечает, что этот инцидент - появление российского тигра в Китае - уже начал вызывать неизбежные насмешки во всем мире. Некоторые предупреждают, что Кузя может оказаться шпионом, а другие отшучиваются, что тигр сбежал от "путинского авторитарного режима".

Напомним, что президент Владимир Путин в мае выпустил в Амурской области на волю трех тигров, привезенных из Приморья. Боря, Кузя и тигрица Илона. В сентябре тигр Кузя в поисках пищи перешел в Еврейскую автономию, а 5 октября и вовсе переплыл Амур и отправился с дружественным визитом в Китай. С этих пор за похождениями тигра стали следить особенно пристально. Например, недавно Кузя обзавелся собственным аккаунтом в Twitter и ведет прямые переписки с читателями, дополняя фотографиями о своих похождениях в Поднебесной. Теперь слава "путинского" питомца добралась до Америки.

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Полезные помощники при продвижении сайта
От табуретки к стулу
Ваша элегантная гостиная