Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Путешествие на поезде от Владимира до Владивостока

поезд на транссибирской магистрали В свое время министр путей сообщения России Сергей Витте направил императору Александру III докладную записку, часть которой заслуживает определенного внимания. По мнению графа, без посещения Мекки не представляется возможным ощутить себя истинным мусульманином. Подобное напрашивается к высказыванию о подлинной русской душе. Невозможно осознать себя русским без пересечения необъятной страны из столицы до Дальнего Востока.

Приход ХХ века ознаменовался возведением в течение 15 лет Транссибирской магистрали. Преодолевая сложнейшие рельефные и беспощадные по суровости климатические зоны — таежные дебри, болота, реки и озера, — простые граждане трудились вручную. Их деятельность можно было считать подвигом. Благодаря их стараниям и энтузиазму современные россияне способны совершать путешествия в Сибирь и на Дальний Восток.

На своих двоих данный путь не преодолеешь, поэтому у меня возникла мысль преодолеть гигантское расстояние в купе состава, следующего по маршруту Москва — Владивосток http://www.flydex.ru/bileti-na-poezd/Moskva-Vladivostok. Отправной точкой обозначался Владимир — как ближайшая к моему селу станция. С данного города для меня начиналась Россия.

День первый. Вязники — Владимир — река Волга

железная дорога через волгуПоезд подали согласно расписанию. Вот я уже расположился на предназначенном для меня верхнем месте в купейном вагоне. Наличие кондиционера благоприятно отражалось на общей атмосфере и обеспечивало желанную прохладу. В качестве попутчиков мне попалась пожилая чета пенсионеров. Муж оказался отставным военнослужащим.

В процессе общения обнаружилось, что это приятные люди, способные обеспечить приятную поездку. Их конечной целью являлось почти окончание маршрута, поэтому я излишне не волновался о смене соседей. Другим лицом, присутствующим в купе, оказалась англичанка, абсолютно не знакомая с русским языком. Местом ее прибытия был Иркутск.

Вначале мы совместно решили, что она лишена дара речи. Лично я принял ее за гражданку Германии, пытаясь завести разговор, нелестно отзываясь об англосаксах, но позже отказался от подобной затеи. До приближения к Нижнему Новгороду для снятия стресса и определенной напряженности и отчасти ради избавления от жары я предпочел бутылочку сухого вина. На исходе дня состав достиг основанного в 1221 году Нижнего Новгорода, служившего в те далекие времена в качестве главного форпоста Древней Руси на восточном направлении. Позже — на закате — нам представилась неповторимая возможность полюбоваться великой русской водной артерией — матушкой Волгой.

День второй. Река Кама — Екатеринбург — Тюмень

жд где-то в лесу по дороге в ТюменьВ ночной темноте поезд миновал Киров и реку Вятку. На рассвете нас ожидала встреча с величественной рекой Камой и городом Пермь. В дальнейшем путь пролегал по направлению к Кунгуру и Среднему Уралу. Телевизионное вещание в купе могло бы скрасить и разнообразить медленно тянувшиеся дни, но оно не привлекало всеобщего внимания.

Подобного и не могло случиться, ведь когда еще придется полюбоваться мелькавшими за окном чарующими по красоте пейзажами! Следует признаться, общение с соседями доставляло немало удовольствия. Офицер запаса Алексей увлекательно передавал подробности и заслуживающие внимания нюансы служебных и бытовых армейских будней на территории авиационной части на Дальнем Востоке.

Приятным для меня явился факт нашего близкого места рождения. Он являлся уроженцем Владимирской области. Проводница оказалась вежливой и приветливой, с удовольствием и желанием отвечая на многочисленные вопросы пассажиров. Ее истории из личного опыта были занимательными и скрашивали дорогу.

Проехав Кунгур, взору представал один из красивейших пейзажей Транссибирского маршрута, располагавшийся вдоль реки Сылва по Уралу. После Екатеринбурга холмистость рельефа прекратилась. К нему приблизились в вечернее время. Город датируется 1723 годом и представляет крупный и значимый центр промышленности РФ. На меня нахлынули воспоминания прежних лет службы в рядах российской армии, поэтому я не замедлил покинуть вагон и подышать свежим воздухом на перроне. Время стоянки позволяло, и я с вокзала вышел в город.

День третий. Омск — Новосибирск — Мариинск

поезд идет до новосибирскаЗа ночь миновали Западно-Сибирскую низменность. Утром состав совершил остановку в городе Омске. Перед нами в величии и красоте предстал Иртыш. Омская крепость воздвигалась в 1716 году. С целью защиты от кочевников для строительства было призвано казачество.

Моросил дождь. Поезд приближался к железнодорожному вокзалу. По непонятным для пассажиров причинам фирменный состав «Россия» размещался на крайне неудобных вторых и третьих путях. Впереди вплоть до Новосибирска (жд билеты можно купить тут http://www.flydex.ru/bileti-na-poezd/Omsk-Novosibirsk) нас ожидали виды барабинских степей в сопровождении плоской равнины с редкими перелесками.

Миновав Новосибирск, потянулись леса. Данный отрезок трассы считается наиболее неприметным и вызывает уныние. После полудня пересекли Обь. Верхняя полка предоставила мне в пути массу комфорта и раздумий личного плана. Никто не тревожит, и я не создаю окружающим хлопот. Я проводил время за чтением.

Кондиционер навевал желанную прохладу. Изредка я выходил в коридор и любовался видами из окна. Случалось, я предавался внутренним молитвам. Связь, обслуживаемая всеми операторами, ни на минуту следования поезда не нарушалась, предоставляя возможность при желании пообщаться с друзьями и родственниками. В Барабинске обычно пассажиры приобретают выгодные по цене изделия из козьего пуха производства непревзойденных местных мастеров.

День четвёртый. Станция Иланская — Тайшет — Иркутская область — Иркутск

Миновав в ночное время Красноярск на Енисее, к утру прибыли на крупную станцию Иланскую с лучшим придорожным магазином на протяжении Транссиба: с привлекательными выгодными ценами на товары и разнообразным ассортиментом.

В местечке Тайшет начинается БАМ. Пересекаем реку Бирюса. Иркутские пейзажи поражают красотой. На пути следования — крупная станция Нижнеудинск с незначительной по размерам рекой Удой. На станции Зима меняют электровоз. Всех радует достаточно длительная стоянка поезда — до получаса. Жара за 30 градусов.

День пятый. Станция Хилок — Чита — река Ингода — река Шилка

Утром поезд прибывает в местечко Хилок. Ночью мы пересекли Байкал и крупный город Улан-Удэ. Хилок, окружённый сопками, встретил дымкой от пожаров. Далее путь следования пролегает к Чите вдоль долины реки Хилок в удивительном по красоте окружении сопок.

День шестой. Станция Ерофей Павлович — Сковородино —Белогорск — река Зея.

В темноте ночи проезжаем станцию Амазар. Здесь протекают реки Белый и Черный Урюм, слывущие красивыми, но суровыми местами. За Сковородино полотно железной дороги поворачивает в южном направлении. Местность характеризуется равнинами с более высокими деревьями и не действует столь угнетающе.

Медленно подъезжаем к Амуро-Зейской низменности и минуем не густо населенные пункты Тыгда, Магдагачи и Шимановск. В данных краях наблюдается заболоченность местности при наличии редких сосенок и берёзок, с большим числом прогалин.

День седьмой. Река Амур — Хабаровск — Уссурийск — Владивосток

В ночное время пересекли Амурскую равнину и реку Бурея, а также Хинганский хребет и город Биробиджан. На рассвете пассажиров встречают река Амур и дальневосточный Хабаровск. Амур относится к категории величественных водных артерий, но, к сожалению, мне не удалось сохранить фотографий и видеоматериалов.

В Хабаровске состав покинули много людей. Народу заметно убавилось. Последующий путь пролегал по территории Приморского края с непримечательными заболоченными видами равнин, иногда перемежающихся с незначительными по высоте сопками и некрупными реками. По пути поезд непрерывно совершал остановки. Погода не радовала, шел дождь, в воздухе ощущалась повышенная влажность.

К окончанию маршрута я заметно утомился и устал читать молитвы. Духота действовала угнетающе. Казалось, я не решился бы возвращаться обратно поездом. Ближе к Уссурийску мои попутчики прибыли к месту назначения и покинули вагон. Состоялось трогательное прощание с выражением самых приятных пожеланий. Они обеспечили мне комфортное времяпровождение и доставили множество незабываемых моментов.

Владивосток встретил нас в вечернее время. Путь пролегал по берегу Амурского залива. Прибыв на вокзал, почти совершенно стемнело. Я испытал счастье от сбывшейся мечты — преодоление посредством железной дороги гигантской по протяженности территории, добравшись по Транссибу до вод Тихого океана. Позади стались 9 000 км. Мое многолетнее намерение осуществилось!

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Легко ли делать декупаж?
Как выбрать себе недвижимость?
Профильное обучение школьников информационным технологиям бесплатно!