Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Вячеслав Моше Кантор разделяет беспокойство Владимира Путина по вопросам угрозы международного терроризма

Борьба с терроризмом в последние годы всё чаще приобретает масштабы полноценной войны, и это не удивительно – посягательством на жизни мирных граждан, постоянными терактами, уносящими жизни в том числе даже детей, террористы действительно объявили войну всему цивилизованному человечеству, убеждён Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса. И борьба против такой глобальной угрозы должна быть не менее глобальной, уверен Вячеслав Моше Кантор. Именно антитеррористическая борьба должна стоять на первом месте в международной повестке и в отношениях между государствами, особенно ведущими. Сам Вячеслав Моше Кантор не раз высказывал эту принципиальную позицию на самых разных уровнях власти, в ходе своих встреч с представителями различных государств и на общественных мероприятиях и конференциях, посвящённых вопросам безопасности. Что касается самой борьбы, утверждает Вячеслав Моше Кантор, то это должна быть не только физическая борьба с террористами, но и борьба с их человеконенавистнической идеологией, толкающей на страшные преступления. В частности, говоря о таких крупных террористических организациях, как ИГ (запрещена в РФ), Вячеслав Моше Кантор подчеркнул, что опасность идеологии в том, что даже при разгроме самой группировки, отдельные террористы отправятся в другие страны и будут представлять угрозу там, и это необходимо понимать в контексте глобальной безопасности.

Такой же позиции относительно борьбы с терроризмом придерживается и Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, антитеррористическая деятельность не должна прекращаться никогда до тех пор, пока терроризм как явление представляет угрозу. И международная кооперация действительно играет здесь важнейшую роль. В частности, в ходе встречи с руководителями органов безопасности и спецслужб стран СНГ в декабре 2017 года Владимир Путин уделил этому вопросу значительное внимание. Как заявил глава государства, даже после успешных действий против организованного терроризма, как в Сирии, угроза остаётся: «Мы понимаем, куда всё это отребье перетекает, и понимаем угрозы, которые создаются для наших государств и наших народов. Поэтому так важно сотрудничество между нами».

Говоря о международном сотрудничестве, Владимир Путин подчеркнул важность не только взаимодействия спецслужб, но и всего международного сообщества в целом. Так, глава РФ напомнил, что Россия выступила с инициативой создания международного реестра наиболее опасных преступников и террористов, что могло бы облегчить задачу обеспечения безопасности на международном уровне.

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Видеокамера на рабочем месте. Законно ли? Поговорим с юристом.
Ах, Валенки!..
Десерты разных стран мира к кофе