Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Противоугонные системы

Противоугонная система относится к оборудованию, на котором не стоит экономить, ведь от нее зависит не только сохранность автомобиля, но и ваше спокойствие. Все подобные системы можно поделить на несколько типов: механические, электронные, радиопоисковые и спутниковые, транспондерные, биометрические. 

Принцип работы механического противоугонного оборудования основан на блокировке различных динамических систем автомобиля. Это может осуществляться механическими блокираторами или более сложными, использующими гидро- и пневмосистемы автомобиля.

Работа электронных противоугонных системы основана на распознавании попытки несанкционированного доступа и последующей блокировке. Первое действие возможно за счет наличия датчиков: удара, открывания, движения, изменения угла наклона машины. Блокировка осуществляется за счет разрыва цепей зажигания, остановки подачи топлива и т.д. ЭПС выполняет функции и автосигнализации, информируя владельца о проникновении внутрь автомашины с помощью сирены, пейджерной системы или GSM. 

При установлении транспондерной системы, помещенный в автомобиль датчик посылает с постоянной частотой сканирующие кодированные сигналы. Таким образом проверяется наличие специального электронного микрочипа – метки. Перед тем, как запустить двигатель, необходимо поднести метку к определенному месту в автомашине, где скрывается транспондер.

В качестве опознавательного кода биометрической противоугонной системы используются папиллярный рисунок пальцев руки, голос, сетчатка глаза. В автомобилях, где установлена система распознавания по отпечаткам пальцев, дверные ручки снабжены миниатюрными сканерами, определяющими хозяина автомашины. 

В автомобилях, оборудованных радиопоисковыми и спутниковыми системами, устанавливается приемо-передающее устройство. Система постоянно посылает сигнал в круглосуточный диспетчерский центр, занимающийся мониторингом местоположения автомобилей. В случае угона центр получает об этом сигнал и автоматически извещает о происшествии дежурную часть ГУВД. Разница между РПС и СПС в том, что последняя определяет место нахождения автомобиля с помощью GPS-приемника, а радиопоисковая система работает на базе собственных пеленгационных станций.

Для осуществления таких операции, как установка противоугонных систем или тонировка СВАО и другие административные округа Москвы располагают специализированными фирмами, гарантирующими профессиональный подход и качественное обслуживание.

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Собираетесь отдать ребёнка в детский центр развития? Не забудьте о психологической подготовке
Во Владивостоке холодает
Стандартные поломки ноутбуков