Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

МТС помогает усилить сотовый сигнал

Каждый из нас много раз сталкивался с прерыванием связи во время разговора с кем-либо по мобильному устройству. Иной раз причина сбоя - в работе телефона, но чаще такие сбои связаны с недостаточно сильным сигналом. Ну а дозвониться до дачников порой труднее, чем добраться до них на авто. Осенью 2013 года популярный оператор сотой связи МТС начал массовый выпуск устройств, с помощью которых
усиление сотового сигнала на даче или в других точках осуществляется очень просто.

Это устройство – фемтосоты, которые представляют собой крохотные базовые станции. Их основная задача - улучшение приема сигнала. Даже в многолюдной и продвинутой Москве проблемы с приемом сигнала – явление частое и раздражающее, поэтому руководство МТС уже много раз выслушивало претензии к качеству сотовой связи. Чтобы количество таких претензий сократить в десятки раз, и была предпринята попытка решить проблему с помощью фемтосот.

Что такое фемтосота? Это небольшое устройство, которое имеет размер среднестатистического WiFi-роутера и которое можно подключить самостоятельно при наличии базовых навыков работы с компьютерной техникой и доступа в Интернет от провайдера фиксированной связи. Стоимость фемтосоты в среднем около 6000 руб. Это устройство передает голосовой трафик и данные с мобильных устройств голосового общения в общую сотовую сеть с помощью интернет-канала. Радиус работы устройства -до 400 кв. м.

Фемтосоты способны значительно улучшить сигнал там, где обычно связи нет вообще: в подвалах, в углах зданий, в областях точечной застройки, в только что возведенных в новых районах зданиях.

По данным, предоставленным МТС, в 45 регионах нашей страны на данный момент уже установлено 2000 фемтосот. Из крупных покупателей этого устройства следует назвать банки «Возрождение» и «Сбербанк», нефтяного монстра «Роснефть».

Начало продаж фемтосот на территории Московской области осенью 2013 года должно было показать, стоит ли распространить продажи на другие регионы России. К 2014 году стало совершенно ясно, что стоит.

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Поэма интернету
Почему популярны университеты Англии
Откуда пошли кассовые аппараты?