Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | RSS
Экшн-камеры: зачем, когда, как выбрать?
Заинтересовала экшн камера? Что о ней нужно знать перед покупкой? Первоначальное назначение таких камер – съемка во время выполнения экстремальных трюков. Экшн-камеры незаменимы при активном катании на роликах, во время стремительного лыжного спуска, головокружительных трюков на скейтборде или сноуборде, в опасных подъемах по скалам и полетах на различных средствах. Поэтому чаще всего их приобретают экстрималы-профессионалы.
Но не менее популярны бюджетные версии таких камер среди подростков, подражающих профи. Хотя качества картинки с помощью таких вариантов не получить, но сложность трюка они показать и сохранить на память способны. Если только закреплены надежно и не сломаются во время выполнения оного.
Пришли в наш быт экшен-камеры в 2005 году. Тогда это была нашумевшая GoPro Hero, которая быстро разошлась по рукам не только профи в разных видах экстремального спорта, но и обычных людей, предпочитавших заниматься сноркингом, гулять по городу, отдыхать активно.
Чем отличаются экшен-камеры от традиционных?
Главное их назначение – качественная съемка в движении. Поэтому в них предусмотрены дополнительные меры для стабилизации изображений - оптической и электронной.
Важны и особые приспособления для закрепления камеры. Обычно она фиксируется с помощью дополнительных крепежей, чтобы для любых действий оставались свободны обе руки.
В таких ситуациях очень важными оказываются и размеры камеры – чем меньше она и легче, тем проще сделать качественные снимки в сложнейших ситуациях, в том числе – в воде.
Для защиты от воды, снега, льда тоже имеются особые средства. Большинство экшен-камер могут без проблем выполнять съемку на глубинах до 10 метров, хотя для многих из них необходим дополнительный защитный водонепроницаемый и ударопрочный чехол. При его использовании нырять с камерой можно на 50 метров.
Ни один спорт не обходится без падений. Если страдает человек, то привычная техника при падении ломается без возможности восстановления. А при конструировании экшен-камер этот фактор постарались свести к минимуму. Прочность, удароустойчивость – важная черта экшен-камер.
Пыле и грязезащищенность, способность сопротивляться воздействию как низких, так и очень высоких температур – еще одна особенность таких камер.
Угол обзора варьируется у разных моделей от 100 до 200 градусов, разрешение матрицы – в среднем от 720р до 4К. Формат записи оказывается достаточным и для видеоблогов, и для более качественных домашних видеоальбомов Full HD и 4К.
Основные производители экшен-камер – родоначальник GoPro, популярный в наши дни Xiaomi, именитые и надежные Kodak и Sony, любимые многими Garmin, MADVSJCAM, AirON.
Читайте также:
Мы живем в Матрице!
Мой друг – робот
Какие преимущества дает выбор системы СНПЧ Inksystem?
Смартфоны в жизни современного человека