Почта | Главное | Бизнес | Технологии | Медиа | Человек | Отдых и увлечения | Быт | Архив | Наша лента RSS

Бизнес с Китаем: правила безопасности

Российско-китайское сотрудничество насчитывает годы и годы истории. Были в этих отношениях и сложные времена, которые и привели к формированию стереотипа о том, что все китайское – ширпотреб. Но производственные заводы, фабрики и оптовые компании Китая уже давно поняли эту простую истину: низкой цены для развития продаж мало, нужно еще и приемлемое качество. Изменился и подход китайцев к российским предпринимателям, хотя некоторые правила для обеспечения финансовой безопасности бизнеса последним все еще нужно соблюдать.

Так, во-первых, нельзя пытаться понять Китай самому. Для того, чтобы получить максимум от этого сотрудничества, на примете у предпринимателя должен быть бизнес представитель, переводчики в Китае Гуанчжоу или ином регионе ведения дел, юрист и только потом, - партнер. Кстати, несложно заметить, что представители большинства профессий в списке потребностей указаны в единственном числе – все, кроме переводчиков. И на этом, увы, приходится акцентировать внимание: одного сопровождающего российского покупателя переводчика мало. Его ждет деловая переписка, таможенное оформление, изучение сырьевой продукции, используемой в изготовлении заказанного товара, - для всех этих дел нужны разные переводчики. Термины деловой переписки и, к примеру, и понятия в описании деталей для станка различны, и один переводчик вряд ли усвоил все эти знания.

Во-вторых, не ограничивает коммерческих отношений заказанное оборудование из Китая услуги Китай тоже оказывает в широком ассортименте: по доставке партии заказанных станков, их обслуживанию, ремонту и т.д. Но это не значит, что предприниматель может остаться у себя в российском офисе и просто ждать, пока его заказ привезут в полной комплектации. Если он лично не отправиться на сделку, не проверит качество (и существование) все производственных цехов, лично не убедиться в полноте указанной в договоре комплектации товара, - он получит неработоспособный хлам. Поэтому доверять всю работу своему представителю тоже нельзя: он – менеджер, но контрольную функцию осуществлять должен владелец бизнеса.

В-третьих, самые простые и надежные каналы поиска партнера – профессиональный бизнес агент, выставки в Китае Гуанчжоу (это один из самых активных регионов страны) или тематическая ярмарка где-нибудь в Европе. Интернет и мнение отечественных аналитиков (памятуя о том, что не все из них вообще умеют проводить грамотный анализ), - самые доступные, но рискованные источники. Что не означает необходимости от них отказаться, но предпочтение все-таки лучше отдавать тематическим сборам в Китае или личной поездке в эту страну. А все предложения в сети стоит тщательно проверять.

Читайте также:

Мы живем в Матрице!
Интернет-новинка: виртуальная продажа автомобилей
Открытие туристического агентства
Спад интереса к Блекбери: частый ремонт или пущенный слух?